你还有未签合同    立即前往    稍后再说

短信登录 密码登录

未注册的手机,验证后即完成注册

获取验证码

登   录

登录表示同意《金英杰用户使用协议》

其他登录

     

注册金英杰账号

请输入符合要求的密码

获取验证码

完成

会员需知

恭喜您成为金英杰会员,您将享有如下权益:

  • 观看,下载免费网课
  • 加入教辅QQ群
  • 在线学习直播课程
  • 在线购买图书、学习包
  • 电话咨询面授班次
  • 关注金英杰微信公众号
  • 收听、下载金英杰喜马拉雅音频电台课件
  • 随时随地登录金英杰移动端
已购直播

金英杰医学

护士资格

  首页 > 护士资格 > 历年真题 > 资讯详情

2020年护士考试考前冲刺考题+答案(一)

来源:金英杰医学       点击数:3901      更新时间:2020-09-11

距离2020年护士资格考试倒计时1天!金英杰医学小编为给位考生整理了2020年护士考试考前冲刺考题+答案(一)如下:

1.护理程序是一种系统地解决问题的方法,是护士为服务对象提供护理服务时所应用的

A.工作内容

B.管理模式

C.规章制度

D.健康模式

E.工作程序

2.将多个护理诊断排列优先顺序时,其次优问题是

A.威胁病人生命,需立即解决的问题

B.生命体征发生了不可逆变化的问题

C.不直接威胁病人生命,但导致身体上不健康的问题

D.不威胁病人生命,但影响病人情绪变化的问题

E.在护理过程中,可稍后解决的问题

3.护士对女婴进行护理评估时,应注意下列哪方面

A.卫生习惯

B.饮食习惯

C.居住环境

D.活动习惯

E.家庭环境

4.为减少女婴排尿时的不适,护士应当告诉家长采取

A.注意休息

B.多喂水

C.排便后清洁外阴

D.减少排尿

E.服止痛剂

5.不宜用燃烧法消毒灭菌的物品是

A.污染的敷料

B.治疗碗

C.镊子

D.拆线剪

E.坐浴盆

6.门诊发现传染病患者时,应立即采取

A.转急诊室处理

B.消毒候诊环境

C.将病人隔离诊治

D.安排病人提前就诊

E.进行卫生宣教与候诊教育

7.心肺复苏的程序中BLS的含义是

A.持续生命支持

B.基本生命支持

C.进一步生命支持

D.持续生命监测

E.基本生命监测

8.下列属于传染病区中半污染区的是

A.病室、厕所

B.治疗室、库房

C.浴室、洗涤间

D.配餐室、更衣室

E.走廊、病区化验室

9.现有95%乙醇500 mL,要配制70%乙醇,需加入灭菌蒸馏水约

A.132 mL

B.179 mL

C.185 mL

D.279 mL

E.385 mL

10.属于高效类消毒剂的是

A.乙醇

B.碘伏

C.戊二醛

D.苯扎溴铵(新洁尔灭)

E.氯己定(洗必泰)

1.【答案】E

【解析】护理程序是护士为服务对象提供护理服务时所应用的一种工作程序。

2.【答案】E

【解析】按排列优先顺序分为首优问题、中优问题和次优问题,次优问题是指与此次发病关系不大,不属于此次发病反应的问题,可以稍后予以解决。

3.【答案】A

【解析】女婴尿道短,尿道外口暴露,接近肛门,易感染,婴儿会阴部的护理对预防泌尿系统感染很重要。所以在评估时要仔细了解卫生习惯。

4.【答案】C

【解析】女婴尿道短,尿道外口暴露,接近肛门,易感染,因此要做好婴儿会阴部的护理。

5.【答案】D

【解析】锐利刀剪不适宜用燃烧法消毒灭菌,因为会使锋刃变钝。

6.【答案】C

【解析】门诊发现传染病患者时,应立即采取隔离措施,将病人隔离诊治。

7.【答案】B

【解析】BLS的含义指基本生命支持。

8.【答案】E

【解析】半污染区指凡有可能被病原微生物污染的区域,如医护办公室、病区的走廊和化验室等。A中的病室和厕所属于污染区;B中的库房属于清洁区;C中的浴室和洗涤间属于污染区;D中的配餐室和更衣室属于清洁区。

9.【答案】B

【解析】配置前后两种溶液中含有纯乙醇的量不变。因此加入灭菌蒸馏水的量为(95%-70%)×500÷70%=179 mL。

10.【答案】C

【解析】乙醇、碘伏属中效消毒剂;苯扎溴铵和氯己定属低效消毒剂;戊二醛属高效消毒剂。


责任编辑:kk

扫描左侧二维码关注公众号


回复【大纲】领取考试大纲

回复【规划】领取备考全年规划

回复【资料】领取21年精品备考资料

回复【网课】明星课程优先免费体验


上一篇:2020年护士资格考试重要时间节点

下一篇:2020年护士考试考前冲刺考题+答案(二)

更多学习平台
  • 官方微信
    官方微信
  • 移动端官网
    移动端官网
  • 腾讯课堂
    腾讯课堂
  • 喜马拉雅音频
    喜马拉雅音频

如何购买
会员功能
积分兑换
退款制度
题库使用指南
课程与图书
精彩专题
在线咨询
意见反馈
支付方式
关于我们
公司介绍
法律声明
关于我们
大客户渠道合作:400-900-1202
  • 微信关注

  • 移动官网

  • APP下载

  • 音频听课