你还有未签合同    立即前往    稍后再说

短信登录 密码登录

未注册的手机,验证后即完成注册

获取验证码

登   录

登录表示同意《金英杰用户使用协议》

其他登录

     

注册金英杰账号

请输入符合要求的密码

获取验证码

完成

会员需知

恭喜您成为金英杰会员,您将享有如下权益:

  • 观看,下载免费网课
  • 加入教辅QQ群
  • 在线学习直播课程
  • 在线购买图书、学习包
  • 电话咨询面授班次
  • 关注金英杰微信公众号
  • 收听、下载金英杰喜马拉雅音频电台课件
  • 随时随地登录金英杰移动端
已购直播

金英杰医学

护士资格

  首页 > 护士资格 > 历年真题 > 资讯详情

2020年护士考试考前冲刺考题+答案(二)

来源:金英杰医学       点击数:3797      更新时间:2020-09-11

距离2020年护士资格考试倒计时1天!金英杰医学小编为给位考生整理了2020年护士考试考前冲刺考题+答案(二)如下:

11.气管内吸痰时,每次插管的吸痰时间不宜超过

A.5秒

B.10秒

C.15秒

D.1.5分钟

E.15分钟

12.罗某,女,28岁,慢性肾衰竭。患者饮食中每日的蛋白质含量不超过

A.20 g

B.30 g

C.40 g

D.50 g

E.60 g

13.因口服药物引起急性中毒的病人,意识清醒时应首选

A.口服催吐洗胃法

B.漏斗胃管洗胃法

C.注洗器胃管洗胃法

D.自动洗胃机洗胃法

E.药物导泻清除法

14.忌碘饮食要求在检查前禁食海带、紫菜等含碘较高食物的具体时间是

A.3天

B.7天

C.10天

D.1个月

E.2个月

15.外阴阴道假丝酵母菌对下列各项具有抵抗力除了

A.干燥

B.紫外线

C.化学制剂

D.热

E.日光

16.用氧的指标是机体动脉血氧分压低于

A.6.6 mmHg

B.16.6 kPa

C.6.6 kPa

D.50 kPa

E.66 mmHg

17.长期留置导尿病人,需要定期更换导尿管的主要目的是

A.锻炼膀胱反射功能

B.使病人暂时休息

C.防止导尿管老化、折断

D.防止逆行感染

E.保持尿液引流通畅

18.目前治疗脑水肿的脱水剂中,应用最广泛、疗效较好的是

A.呋塞米

B.20%甘露醇

C.25%山梨醇

D.地塞米松

E.50%葡萄糖

19.在给肝功能不全的病人做特殊口腔护理时发现病人出现肝臭味,提示

A.肝功能逐渐好转

B.病人出现消化不良

C.病情无变化

D.肝昏迷前兆

E.合并其他腹腔疾病

20.长期留置导尿管的病人,出现尿液浑浊、沉淀或结晶时应

A.经常清洁尿道口

B.膀胱内用药

C.热敷下腹部

D.进行膀胱冲洗

E.经常更换卧位

11.【答案】C

【解析】为了避免引起病人缺氧和发绀,每次插管的吸痰时间不宜超过15秒。

12.答案】C

【解析】慢性肾衰竭体内蛋白质的代谢产物如尿素、肌酐等在体内积聚,造成对身体的损害,因此慢性肾衰竭病人应限制蛋白质的摄入,同时应摄入优质蛋白。慢性肾衰竭患者每日摄入的蛋白质含量不超过40 g。

13.【答案】A

【解析】口服催吐洗胃法适用于清醒能合作的病人。

14.【答案】E

【解析】检查前7~60天禁食含碘高的食物。需禁食60天(2个月)的有海带、海蜇、紫菜、苔菜、淡菜等;需禁食14天的有海蜒、毛蚶、干贝、蛏子等;需禁食7天的有带鱼、黄鱼、鲳鱼、目鱼、虾等。

15.【答案】D

【解析】假丝酵母菌不耐热,当加热到60 ℃后1小时即死亡,但是对干燥、紫外线及化学试剂等的抵抗力均较强。

16.【答案】C

【解析】动脉血氧分压低于6.6 kPa(50 mmHg)时应给予吸氧。

17.【答案】D

【解析】留置导尿患者的护理应注意预防泌尿系统感染和维持尿管的引流通畅。尿管留置时间过长可能会造成引流尿液浑浊,出现沉淀或结晶,附着于膀胱内尿管管壁,易发生感染。

18.【答案】B

【解析】脑水肿逐渐加重,可使颅内压增高,致脑疝形成。因此发病后即用20%甘露醇125~250 mL快速静点,每6~8小时一次,疗效较好,是目前临床应用最广泛的脱水剂。还可选用呋塞米、甘油果糖、白蛋白等静脉滴注。

19.【答案】D

【解析】观察患者病情时,可通过嗅诊来了解患者的病情,肝臭味表明肝脏功能受到严重损害,是肝昏迷的前兆。

20.【答案】D

【解析】发现尿液浑浊、沉淀、有结晶时应做膀胱冲洗,每周做尿常规检查一次。


责任编辑:kk

扫描左侧二维码关注公众号


回复【大纲】领取考试大纲

回复【规划】领取备考全年规划

回复【资料】领取21年精品备考资料

回复【网课】明星课程优先免费体验


上一篇:2020年护士考试考前冲刺考题+答案(一)

下一篇:2020年护士考试考前冲刺考题+答案(三)

更多学习平台
  • 官方微信
    官方微信
  • 移动端官网
    移动端官网
  • 腾讯课堂
    腾讯课堂
  • 喜马拉雅音频
    喜马拉雅音频

如何购买
会员功能
积分兑换
退款制度
题库使用指南
课程与图书
精彩专题
在线咨询
意见反馈
支付方式
关于我们
公司介绍
法律声明
关于我们
大客户渠道合作:400-900-1202
  • 微信关注

  • 移动官网

  • APP下载

  • 音频听课