你还有未签合同    立即前往    稍后再说

短信登录 密码登录

未注册的手机,验证后即完成注册

获取验证码

登   录

登录表示同意《金英杰用户使用协议》

其他登录

     

注册金英杰账号

请输入符合要求的密码

获取验证码

完成

会员需知

恭喜您成为金英杰会员,您将享有如下权益:

  • 观看,下载免费网课
  • 加入教辅QQ群
  • 在线学习直播课程
  • 在线购买图书、学习包
  • 电话咨询面授班次
  • 关注金英杰微信公众号
  • 收听、下载金英杰喜马拉雅音频电台课件
  • 随时随地登录金英杰移动端
已购直播

金英杰医学

护士资格

  首页 > 护士资格 > 历年真题 > 资讯详情

2020年护士考试考前冲刺考题+答案(三)

来源:金英杰医学       点击数:4137      更新时间:2020-09-11

距离2020年护士资格考试倒计时1天!金英杰医学小编为给位考生整理了2020年护士考试考前冲刺考题+答案(三)如下:

21.对尿失禁病人的护理中,措施不当的是

A.做好皮肤护理

B.可采用接尿器或尿壶接尿

C.嘱病人少饮水,以减少尿量

D.指导病人进行盆底肌肉锻炼

E.对长期尿失禁病人可给予留置导尿管

22.对尿液颜色描述正确的是

A.胆红素尿为棕红色

B.乳糜尿呈乳白色

C.肾癌尿液呈黄褐色

D.脓尿呈酱油色

E.溶血反应的尿液呈红色

23.灌肠前后分别排便一次在体温单上的记录方法是

A.2

B.2/E

C.1/E

D.1/2E

E.1,1/E

24.临终病人最早出现的心理反应期是

A.否认期

B.愤怒期

C.协议期

D.忧郁期

E.接受期

25.出现链霉素过敏反应时,使用葡萄糖酸钙的目的是

A.收缩血管,增加外周阻力

B.松弛支气管平滑肌

C.使毒性症状减轻

D.兴奋呼吸中枢

E.缓解皮肤瘙痒

26.发生青霉素过敏性休克时,病人最早出现的症状是

A.烦躁不安、血压下降

B.四肢麻木、头晕眼花

C.腹痛、腹泻

D.意识丧失、尿便失禁

E.喉头水肿、呼吸道症状

27.服用时应避免与牙齿接触的药物是

A.止咳糖浆

B.棕色合剂

C.稀盐酸

D.碳酸氢钠

E.颠茄合剂

28.病人呼吸气味中有大蒜味,应考虑

A.尿毒症

B.酮症酸中毒

C.有机磷农药中毒

D.肺癌

E.支气管感染

29.急性肺水肿最突出的表现是

A.咯少量血

B.咳大量胺痰

C.咳大量白色泡沫样痰

D.晐大量粉红色泡沫样痰

E.咯大量血

30.慢性风湿性心脏病的发病机制是

A.细菌侵犯瓣膜

B.细菌毒素所致

C.自身免疫反应

D.溶血性链球菌变态反应

E.病毒直接侵犯

21.【答案】C

【解析】应嘱病人摄入适量的液体,白天摄入液体量应为2 000~3 000 mL,以促进排尿反射的恢复,并预防泌尿系统感染。

22.【答案】B

【解析】当尿内混有血液时,呈红色或棕色;含有血红蛋白时呈酱油色;含有脓细胞时呈白色混浊;胆红素尿呈黄褐色;乳糜尿呈乳白色。

23.【答案】E

【解析】记录时,灌肠前后的排便次数应能够分别显示。灌肠前后分别排便一次在体温单上的记录方法是1,1/E。

24.【答案】A

【解析】临终病人临终阶段的心理反应依次为否认期、愤怒期、协议期、忧郁期和接受期。

25.【答案】C

【解析】链霉素可与钙离子络合,因此减轻毒性症状是使用葡萄糖酸钙的目的。

26.【答案】E

【解析】喉头水肿和呼吸道症状是青霉素过敏性休克时病人最早出现的症状。

27.【答案】C

【解析】对牙齿有腐蚀作用和使牙齿染色的药物,如酸类、铁剂,可用饮水管吸取药液,避免与牙齿接触,服药后漱口。

28.【答案】C

【解析】有机磷农药属于有机磷酸酯或硫化磷酸酯类化合物,其化学性质具有易挥发、有蒜臭味的特点。

29.【答案】D

【解析】急性肺水肿表现为剧烈的气喘、端坐呼吸、极度焦虑和咳含泡沫的黏液痰,其中咳大量粉红色泡沫样痰、发绀等为典型症状。

30.【答案】D

【解析】慢性风湿性心脏病(简称风心病),是风湿性心脏炎后遗留下来的心脏瓣膜病变,由风湿热引起。而风湿热的病因和发病机制尚未完全明了,经研究提示风湿热与A群乙型溶血性链球菌感染有关,感染后人体对链球菌产生免疫反应,使心脏结缔组织发生炎症病变。


责任编辑:kk

扫描左侧二维码关注公众号


回复【大纲】领取考试大纲

回复【规划】领取备考全年规划

回复【资料】领取21年精品备考资料

回复【网课】明星课程优先免费体验


上一篇:2020年护士考试考前冲刺考题+答案(二)

下一篇:2020年护士考试考前冲刺考题+答案(四)

更多学习平台
  • 官方微信
    官方微信
  • 移动端官网
    移动端官网
  • 腾讯课堂
    腾讯课堂
  • 喜马拉雅音频
    喜马拉雅音频

如何购买
会员功能
积分兑换
退款制度
题库使用指南
课程与图书
精彩专题
在线咨询
意见反馈
支付方式
关于我们
公司介绍
法律声明
关于我们
大客户渠道合作:400-900-1202
  • 微信关注

  • 移动官网

  • APP下载

  • 音频听课