你还有未签合同    立即前往    稍后再说

短信登录 密码登录

未注册的手机,验证后即完成注册

获取验证码

登   录

登录表示同意《金英杰用户使用协议》

其他登录

     

注册金英杰账号

请输入符合要求的密码

获取验证码

完成

会员需知

恭喜您成为金英杰会员,您将享有如下权益:

  • 观看,下载免费网课
  • 加入教辅QQ群
  • 在线学习直播课程
  • 在线购买图书、学习包
  • 电话咨询面授班次
  • 关注金英杰微信公众号
  • 收听、下载金英杰喜马拉雅音频电台课件
  • 随时随地登录金英杰移动端
已购直播

金英杰医学

护士资格

  首页 > 护士资格 > 历年真题 > 资讯详情

2020年护士考试考前冲刺考题+答案(四)

来源:       点击数:3979      更新时间:2020-09-11

距离2020年护士资格考试倒计时1天!金英杰医学小编为给位考生整理了2020年护士考试考前冲刺考题+答案(四)如下:

41.地高辛中毒,心率50次/分,首选的治疗药物是

A.苯妥英钠

B.利多卡因

C.氯化钾

D.阿托品

E.其他药物

42.端坐位可减轻左心衰竭引起呼吸困难的原因是

A.减轻上腔静脉淤血

B.减轻下腔静脉瘀血

C.减轻肠系膜静脉淤血

D.减轻门静脉瘀血

E.减轻肺循环淤血

43.观察休克病情变化简便而有效的指标是

A.体温

B.呼吸

C.尿量

D.中心静脉压

E.血气分析

44.论治的主要依据是

A.病理

B.病位

C.病性

D.病因

E.辨证的结果

45.呕吐患者正确服用中药的方法为

A.大剂量服用

B.吐后立即服用

C.小量频服

D.吐前服用

E.昼夜不停服用

46.中药缓下剂的服用时间应是

A.饭前服用

B.睡前服用

C.饭后服用

D.清晨服用

E.两餐间服用

47.中药消食药的服用时间应是

A.饭前服用

B.饭后服用

C.两餐间服用

D.清晨服用

E.睡前服用

48.表证和里证的鉴别要点为

A.咳嗽是否伴有咳痰

B.寒热症状、内脏证候是否突出

C.头身疼痛与否

D.舌象的变化

E.出汗量之多少

49.患者恶寒与发热同时出现,常见于

A.里实寒证

B.阴虚或气虚发热

C.外感病的表证阶段

D.少阳病和疟疾

E.实热证

50.符合慢性阻塞性肺气肿的体征是

A.叩诊呈鼓音

B.单侧语音震颤减弱

C.单侧呼吸运动减弱

D.气管偏移

E.呼气时间延长

41.【答案】D

【解析】强心苷类药物中毒导致的缓慢型心律失常应该给予阿托品治疗,快速型心律失常首选应用利多卡因治疗。

42.【答案】E

【解析】左心衰竭导致的肺循环淤血所致患者出现典型的心源性呼吸困难,端坐位可以减少回心血量,使肺循环的淤血得以减轻。

43.【答案】C

【解析】尿量及尿比重可反映肾血流和组织灌流状态,是观察休克病情变化简便、有效的指标。尿量每小时大于40 mL,提示休克病情好转;每小时尿量小于25 mL、尿比重增高,表明肾血管收缩或血容量不足;血压正常但尿量仍较少且比重偏低者,提示急性肾功能衰竭的可能。

44.【答案】E

【解析】论治又称施治,是根据辨证的结果,确定相应的治疗方法。

45.【答案】C

【解析】呕吐病人服药宜小量频服,以免引起呕吐。

46.【答案】B

【解析】中药缓下剂,宜在睡前服用,以便于次日清晨排便。

47.【答案】B

【解析】对胃肠道有刺激性的药物、消食药宜饭后服用,胃中存有食物可使药物与食物混合,减轻药物对胃肠的刺激。无论饭前服用还是饭后服用的药物,服药与进食都应间隔1小时左右,以免影响药物与食物的消化吸收与药效的发挥。

48.【答案】B

【解析】辨别表证和里证,主要是审察寒热症状、内脏证候是否突出以及舌象、脉象等变化。

49.【答案】C

【解析】恶寒与发热交替发作,是外感病的表证阶段。

50.【答案】E

【解析】典型的肺气肿体征为:桶状胸;胸部呼吸运动减弱;语音震颤减弱;叩诊过清音,心浊音界缩小,肝上界下移;听诊呼吸音减弱,呼气时间延长。


责任编辑:kk

扫描左侧二维码关注公众号


回复【大纲】领取考试大纲

回复【规划】领取备考全年规划

回复【资料】领取21年精品备考资料

回复【网课】明星课程优先免费体验


上一篇:2020年护士考试考前冲刺考题+答案(三)

下一篇: 2020年护士考试考前冲刺考题+答案(五)

更多学习平台
  • 官方微信
    官方微信
  • 移动端官网
    移动端官网
  • 腾讯课堂
    腾讯课堂
  • 喜马拉雅音频
    喜马拉雅音频

如何购买
会员功能
积分兑换
退款制度
题库使用指南
课程与图书
精彩专题
在线咨询
意见反馈
支付方式
关于我们
公司介绍
法律声明
关于我们
大客户渠道合作:400-900-1202
  • 微信关注

  • 移动官网

  • APP下载

  • 音频听课