你还有未签合同    立即前往    稍后再说

短信登录 密码登录

未注册的手机,验证后即完成注册

获取验证码

登   录

登录表示同意《金英杰用户使用协议》

其他登录

     

注册金英杰账号

请输入符合要求的密码

获取验证码

完成

会员需知

恭喜您成为金英杰会员,您将享有如下权益:

  • 观看,下载免费网课
  • 加入教辅QQ群
  • 在线学习直播课程
  • 在线购买图书、学习包
  • 电话咨询面授班次
  • 关注金英杰微信公众号
  • 收听、下载金英杰喜马拉雅音频电台课件
  • 随时随地登录金英杰移动端
已购直播

金英杰医学

护士资格

  首页 > 护士资格 > 历年真题 > 资讯详情

2020年护士考试考前冲刺考题+答案(五)

来源:金英杰医学       点击数:2428      更新时间:2020-09-11

距离2020年护士资格考试倒计时1天!金英杰医学小编为给位考生整理了2020年护士考试考前冲刺考题+答案(五)如下:

51.患者男,23岁。直肠肛管周围脓肿切开引流术后3天,在饮食指导中错误的是

A.多喝水

B.均衡饮食

C.少吃水果蔬菜

D.避免辛辣食物

E.避免油炸食物

52.患者,男性,65岁。脑梗死入院,意识模糊2天,身体虚弱,生命体征尚平稳,四肢发凉。护士用热水袋为其进行保暖,正确的方法是

A.热水袋内水温为60°

B.热水袋外裹毛巾

C.热水袋置于腹部

D.热水袋水温与室温相同后撤走热水袋

E.叮嘱家属随时更换袋内热水

53.患者,男性,60岁。饮酒后突然意识丧失,呼吸变深成鼾声,颜面潮红,脉搏慢而有力,颈软,左侧肢体瘫痪,首先考虑

A.脑出血

B.脑血栓形成

C.脑栓塞

D.蛛网膜下腔出血

E.短暂性脑缺血发作

54.10岁男孩,因误吸笔帽入院,接诊护士首先要

A.通知医生

B.催吐

C.迫挤胃部

D.用力叩击患儿背部

E.稳住家属

55.患者,女,17岁。面部危险三角区疖肿,主要危险是

A.发热

B.丹毒

C.休克

D.化脓性海绵状静脉窦炎

E.动脉炎

56.患者,女性,17岁。行破伤风抗毒素过敏试验。20分钟后结果显示局部皮丘红肿,硬结大于1.5 cm,红晕大于4 cm,自述有痒感。应采取的处理措施是

A.将抗毒素分4次,逐渐增加剂量注射

B.将抗毒素分成4等份,分次注射

C.将抗毒素稀释,分2次注射

D.待患者痒感消失后再全量注射

E.在对侧前臂做对照试验后再注射

57.男性,34岁。因呕血、黑便来院就诊,神志清楚,面色苍白,P 11.2/6.6 kPa(84/50 mmHg),考虑病人血容量不足,需要补充液体,应输入的溶液是

A.5%碳酸氢钠

B.氨基酸

C.20%甘露醇

D.中分子右旋糖酐

E.浓缩白蛋白

58.孙女士,66岁。正在输液时突然主诉胸部异常不适并出现呼吸困难、发绀,心前区闻及一个响亮而持续的“水泡音”,应考虑病人发生了

A.过敏反应

B.发热反应

C.肺水肿

D.右心衰竭

E.空气栓塞

59.患者男,31岁。车祸致伤,意识模糊、咯血、口鼻处有泥沙混血外溢。最先进行的措施应该是

A.测定生命体征

B.清除上呼吸道异物,保持呼吸道通畅

C.输液

D.输血

E.X线检查

60.李某,患急性胰腺炎,今日上午8时开始补液1 000 mL。按60滴/分的速度输入(每毫升按15滴计算),该液体应于何时输完

A.上午10:00

B.上午11:00

C.中午12:10

D.下午2:00

E.下午4:00

51.【答案】C

【解析】术后患者以少渣流食,半流食为主,多吃水果蔬菜防止便秘。

52.【答案】B

【解析】热水袋:常用于保暖、解痉和镇痛。成人使用时水温应在60 ℃~70 ℃,但对婴幼儿、老年人,麻醉未清醒、末梢循环不良和昏迷的病人水温应控制在50 ℃以内。使用时灌水至1/2~2/3满,并注意驱尽空气,加套布袋后使用。用后倒挂晾干,吹入空气后旋紧塞子妥善存放。

53【答案】A

【解析】脑出血多在情绪激动、活动过度、饮酒后或用力排便时发病,表现为颅内压增高、意识障碍、鼾声呼吸、颜面潮红、脉搏慢而有力,可伴有抽搐或大、小便失禁,并可出现对侧肢体偏瘫;同时,患者颈软,即脑膜刺激征(-),可初步排除蛛网膜下腔出血。故患者目前诊断脑出血可能性大。

54.【答案】A

【解析】预检护士要掌握急诊就诊标准,通过一问、二看、三检查、四分诊的顺序,初步判断疾病的轻重缓急,及时分诊到各专科诊室。遇有危重病人后立即通知值班医生和抢救室护士。

55.【答案】D

【解析】面部“危险三角区”内的疖肿受到挤压后,细菌可沿内眦静脉和眼静脉进入颅内,引起化脓性海绵状静脉窦炎,将出现寒战、高热、头痛、眼部周围红肿疼痛,甚至昏迷而危及生命。

56.【答案】A

【解析】脱敏注射法:即多次、小剂量(剂量逐次递增,前3次每次增加0.1 mL)肌内注射药物,每隔20分钟注射1次,并于密切观察下进行。脱敏过程中,一旦发现病人有气促、发绀、荨麻疹、头晕或过敏性休克时,应立即停止注射,并配合医生进行抢救;如反应轻微,待症状消退后,酌情增加注射次数,减少每次剂量,以顺利注入所需的全量。

57.【答案】D

【解析】5%碳酸氢钠用于纠正酸碱平衡;氨基酸主要用于维持正氮平衡;20%甘露醇用于脱水;浓缩白蛋白用于维持血浆胶体渗透压;中分子右旋糖酐可提高血浆胶体渗透压,扩充血容量。

58.【答案】E

【解析】当患者输液过程中发生空气栓塞时,会出现题干中所述症状。

59.【答案】B

【解析】清除上呼吸道异物,保持呼吸道通畅,是抢救的第一位。

60.【答案】C

【解析】静脉输液的计算方法:所需小时数=1 000×15(滴)/60(滴)/60(分)。结果为需要4小时10分钟输完。


责任编辑:kk

扫描左侧二维码关注公众号


回复【大纲】领取考试大纲

回复【规划】领取备考全年规划

回复【资料】领取21年精品备考资料

回复【网课】明星课程优先免费体验


上一篇:2020年护士考试考前冲刺考题+答案(四)

下一篇:2020年护士考试考前冲刺考题+答案(六)

更多学习平台
  • 官方微信
    官方微信
  • 移动端官网
    移动端官网
  • 腾讯课堂
    腾讯课堂
  • 喜马拉雅音频
    喜马拉雅音频

如何购买
会员功能
积分兑换
退款制度
题库使用指南
课程与图书
精彩专题
在线咨询
意见反馈
支付方式
关于我们
公司介绍
法律声明
关于我们
大客户渠道合作:400-900-1202
  • 微信关注

  • 移动官网

  • APP下载

  • 音频听课