你还有未签合同    立即前往    稍后再说

短信登录 密码登录

未注册的手机,验证后即完成注册

获取验证码

登   录

登录表示同意《金英杰用户使用协议》

其他登录

     

注册金英杰账号

请输入符合要求的密码

获取验证码

完成

会员需知

恭喜您成为金英杰会员,您将享有如下权益:

  • 观看,下载免费网课
  • 加入教辅QQ群
  • 在线学习直播课程
  • 在线购买图书、学习包
  • 电话咨询面授班次
  • 关注金英杰微信公众号
  • 收听、下载金英杰喜马拉雅音频电台课件
  • 随时随地登录金英杰移动端
已购直播

金英杰医学

初级护师

  首页 > 初级护师 > 备考之路 > 资讯详情

2018年初级护师考前必看冲刺题基础护理(1-10)

来源:金英杰医学       点击数:4227      更新时间:2018-05-10

    金英杰小编为了帮助广大的初级护师考生们,特整理了关于2018年初级护师考前必看冲刺题(1),考生们一定要认真地对待哦,金英杰小编每天都会为大家整理冲刺题,请及时关注金英杰医学教育官网及微信公众号,每天都会为大家推送最新消息。

  1. 1860 年南丁格尔创建世界上第一所正式的护士学校的地点是

  A. 美国的纽约

  B. 英国的伦敦

  C. 日本的东京

  D. 法国的巴黎

  E. 德国的柏林

  2. 自我照顾模式是由谁提出的

  A. 纽曼

  B. 佩皮劳

  C. 汉斯·塞利

  D. 马斯洛

  E. 奥瑞姆

  3. 自我护理能力训练不包括下列哪项

  A. 日常生活能力训练

  B. 自数脉搏训练

  C. 自测尿糖定性训练

  D. 胸腔闭式引流自我护理训练

  E. 戒烟训练

  4. 下列有关护理的描述错误的是

  A. 护理是诊断和处理人类对现存的或潜在的健康问题的反应

  B. 照顾是护理的永恒主题

  C. 护理是科学与艺术的结合

  D. 护理与服务对象是帮助性关系

  E. 由于护理事业发展有限,目前只能是一种“职业”,不能称之为“专业”

  5. 下列有关塞利压力理论内容的描述,正确的是

  A. 只有GAS包括压力反应过程的三个阶段

  B. LAS个体都会产生相同的反应

  C. 衰竭期适应性资源耗尽

  D. LAS和GAS是同时发生的

  E. 警告期开始,机体抵抗力高于正常水平

  6. 以下关于护患关系的特征表述不正确的是

  A. 是一种治疗关系

  B. 是一种信任关系

  C. 建立信任关系必须保证情绪的完全投入

  D. 是一种工作关系,具有一定的强制性

  E. 是一种群群关系,每位护士的态度都可能影响病人对护理服务的整体评价

  7. 护患关系的基本内容包括技术关系和非技术关系,非技术关系是关于护患交往中

  A. 在生理、心理、社会方面的关系

  B. 在社会、经济、支持系统方面的关系

  C. 在心理、社会、道德方面的关系

  D. 在心理、社会、服务态度方面的关系

  E. 在社会、伦理、心理方面的关系

  8. 对于护士来说,以下哪项不是建立护患关系的条件

  A. 情感的投入

  B. 接纳性的态度

  C. 合理的客观性

  D. 坦诚的态度

  E. 协作与监督

  9. 以下哪类病人不宜使用主动-被动型护患关系模式

  A. 新生儿

  B. 全身麻醉病人

  C. 深昏迷病人

  D. 恢复期病人

  E. 中度昏迷病人

  10. 纽曼健康系统模式的理论基础是

  A. 一般系统论

  B. 成长与发展理论

  C. 角色理论

  D. 应激学说

  E. 生物-心理-社会医学模式

  1.答案:B

  解析:1860 年南丁格尔在英国伦敦创建世界上第一所正式的护士学校。

  2.答案:E

  解析:纽曼提出健康系统模式;佩皮劳提出人际关系模式;汉斯·塞利提出压力学说;马斯洛提出“人的基本需要层次论”;奥瑞姆提出自我照顾模式

  3.答案:E

  解析:自我护理能力训练内容有:日常生活能力训练、自数脉搏训练、自测尿糖定性训练、胸腔闭式引流自我护理训练等,戒烟训练不属于自我护理能力训练的范畴

  4.答案:E

  解析:随着社会的进步、科学技术的迅猛发展、人民生活水平的提高一级健康需求的增加,护理学已经由简单的医学辅助学科组件发展成为健康科学中的一门独立的学科。

  5.答案:C

  解析:塞利压力理论内容的描述为衰竭期适应性资源耗尽

  6.答案:C

  解析:护患关系特征以健康为目的,专业性,帮助性关系;护患关系是一种工作关系;护患关系是一种多方位的人际关系;护患关系是一种短暂性的人际关系

  7.答案:E

  解析:非技术关系是指:社会的,心理的,教育的。经济的等多种的因素,在实施护理技术过程中所形成的道德、利益、法律、文化、价值等多种内容关系

  8.答案:E

  解析:搞好护患关系的条件:①护士本身应有健康的生活方式作为护士应运用自我照顾的活动②应有健康的情绪,由于护士的感觉和情绪反应会影响治疗性护患关系的建立因而护士要了解自己的情绪,并注意自己的情绪流露对病人的影响。③要诚恳,给以温暖和适当地移情④不断地丰富与护理有关的人体、社会和行为科学的知识⑤会运用与病人的沟通技巧

  9.答案:D

  解析:主动-被动型这种估计模式,病人无法参与意见,不能表达自己的愿望,病人的积极性调动不出来

  10.答案:A

  解析:纽曼健康系统模式的理论基础是一般系统论


责任编辑:DSH

上一篇:2018年初级护师准考证已开始打印

下一篇:2018年新疆卫生资格考试准考证打印入口5月10日正式开通

更多学习平台
  • 官方微信
    官方微信
  • 移动端官网
    移动端官网
  • 腾讯课堂
    腾讯课堂
  • 喜马拉雅音频
    喜马拉雅音频

如何购买
会员功能
积分兑换
退款制度
题库使用指南
课程与图书
精彩专题
在线咨询
意见反馈
支付方式
关于我们
公司介绍
法律声明
关于我们
大客户渠道合作:400-900-1202
  • 微信关注

  • 移动官网

  • APP下载

  • 音频听课