你还有未签合同    立即前往    稍后再说

短信登录 密码登录

未注册的手机,验证后即完成注册

获取验证码

登   录

登录表示同意《金英杰用户使用协议》

其他登录

     

注册金英杰账号

请输入符合要求的密码

获取验证码

完成

会员需知

恭喜您成为金英杰会员,您将享有如下权益:

  • 观看,下载免费网课
  • 加入教辅QQ群
  • 在线学习直播课程
  • 在线购买图书、学习包
  • 电话咨询面授班次
  • 关注金英杰微信公众号
  • 收听、下载金英杰喜马拉雅音频电台课件
  • 随时随地登录金英杰移动端
已购直播

金英杰医学

初级护师
  首页 > 初级护师 > 备考之路 > 资讯详情
2018年初级护师考试真题及答案【可下载】更新中......
来源:金英杰医学       点击数:12738      更新时间:2018-12-29

为了能够让考生第一时间了解到2018年初级护师考试真题最新动态准确预估自己的成绩金英杰医学老师们届时将会前往考试现场,及时收集考试真题并整理答案,并且第一时间发布给广大考生以供参考,请考生密切关注金英杰医学教育官网最新动态,一定要及时关注!!!会持续更新真题哦!!!

       2018年初级护师考试真题已出炉:务必要关注,会一直持续更新。。。。。。

 

  1.关于麻疹流行病学特点的叙述,错误的是

  A.患者是唯一的传染源

  B.主要通过飞沫传播

  C.发病高峰在7~9个月

  D.病后能获得持久免疫

  E.出诊前5天~出诊后5天均有传染性

  答案:C

  2.下列属于构成骨髓微环境的细胞是

  A.浆细胞

  B.巨核细胞

  C.巨噬细胞

  D.单核细胞

  E.造血干细胞

  答案:C

  3.女性进入青春期的重要标志位

  A.乳房丰满

  B.阴毛、腋毛生长

  C.月经初潮

  D.皮下脂肪增多

  E.声调变高

  答案:C

  4.黑便常见于

  A.痔

  B.直肠癌

  C.痢疾

  D.上消化道出血

  E.直肠炎

  答案:B

  5.脑出血最常见的原因是

  A.肺心病

  B.高血压

  C.心肌炎

  D.风心病

  E.冠心病

  答案:B

  6.慢性胃炎常见的病原菌是

  A.幽门螺杆菌

  B.四联球菌

  C.链球菌

  D.支原体

  E.衣原体

  答案:A

  7.预防小儿结核病的最有效的方法为

  A.隔离患儿

  B.禁止随地吐痰

  C.预防性服药

  D.接种卡介苗

  E.定期查体

  答案:D

  8.引起细菌性肺炎最常见的病菌是

  A.肺炎杆菌

  B.肺炎球菌

  C.葡萄球菌

  D.肺炎克雷伯杆菌

  E.白色念珠菌

  答案:B

  9.5岁小儿,按年龄阶段划分应属于

  A.婴儿期

  B.幼儿期

  C.学龄前期

  D.学龄期

  E.青春期

  答案:C

  10.不属于肾盂肾炎易感因素的是

  A.妊娠

  B.尿路结石

  C.留置尿管

  D.尿路畸形

  E.紧张性尿频

  答案:E

  11.颅骨骨折患者,预防进行性颅内感染措施错误的是

  A.为估计漏出脑脊液量,在外耳道口或鼻前庭疏松放置干棉球

  B.预防气颅要避免用力咳嗽、打喷嚏、排便

  C.可通过腰椎穿刺测颅内压

  D.消毒鼻前庭或外耳道,Bid

  E.鼻腔,耳道禁忌冲洗和滴药

  答案:C

  12.患者,女,15岁。月经来潮1年,周期不规则,2~3个月行经1次,经期8~10天,经量多,无经期疼痛,呈贫血貌,应首先考虑为

  A.排卵性功血

  B.卵巢肿瘤

  C.无排卵性功血

  D.子宫肌瘤

  E.子宫内膜炎

  答案:C

  13.患者男,46岁。车祸致右上腹损伤2小时,面色苍白,四肢湿冷,腹痛。腹膜刺激征明显,脉搏120次/分、血压70/50 mmHg,该患者出现腹膜刺激征的原因可能是

  A.胃酸刺激

  B.胰液刺激

  C.胆汁刺激

  D.血液刺激

  E.尿液刺激

  答案:B

  14.患者男,34岁。1周前左足底被钉子刺伤,自行包扎,昨夜突感胸闷、紧缩感,晨起张口困难、抽搐,诊断为破伤风。引发上述症状的直接原因是

  A.破伤风杆菌在体内迅速繁殖

  B.破伤风杆菌产生的外毒素作用

  C.破伤风杆菌侵入机体

  D.患者免疫力低下

  E.破伤风杆菌的菌体蛋白

  答案:B

  15. 患者女,36岁,诊断为Granes病,口服丙基硫氧嘧啶治疗1年半,目前症状控制,甲状腺缩小,考虑停药,需进行的监测项目为

  A.TSAb测定

  B.基础代谢测定

  C.T3抑制试验

  D.甲状腺摄131Ⅰ率

  E.放射性核素扫描

  答案:C

可下载2018年初级护师完整版真题及答案

2018年护师考试真题-相关专业知识.pdf

2018年初级护师专业知识.pdf


责任编辑:DSH

上一篇:2018年初级护师考试今日开考

下一篇:什么时候才能查询2018年初级护师考试成绩?

更多学习平台

  • 官方微信

  • 移动端官网

  • 腾讯课堂

  • 喜马拉雅音频

如何购买
会员功能
积分兑换
退款制度
题库使用指南
课程与图书
精彩专题
在线咨询
意见反馈
支付方式
关于我们
公司介绍
加盟我们
法律声明
关于我们
大客户渠道合作:400-900-1202
  • 微信关注

  • 移动官网

  • APP下载

  • 音频听课