你还有未签合同    立即前往    稍后再说

短信登录 密码登录

未注册的手机,验证后即完成注册

获取验证码

登   录

登录表示同意《金英杰用户使用协议》

其他登录

     

注册金英杰账号

请输入符合要求的密码

获取验证码

完成

会员需知

恭喜您成为金英杰会员,您将享有如下权益:

  • 观看,下载免费网课
  • 加入教辅QQ群
  • 在线学习直播课程
  • 在线购买图书、学习包
  • 电话咨询面授班次
  • 关注金英杰微信公众号
  • 收听、下载金英杰喜马拉雅音频电台课件
  • 随时随地登录金英杰移动端
已购直播

金英杰医学

护士资格

全国
  首页 > 护士资格 > 每日一练 > 资讯详情

​历年护士资格常见的易错题

来源:       点击数:934      更新时间:2021-09-01

历年护士资格常见的易错题

新冠肺炎预测题

试题一、单选题。

“新型冠状病毒感染的肺炎”属于传染病                  

A.甲类

B.乙类

C.丙类

D.其他类

【答案】B

解析:我国法定的传染病有 3 类,分别为甲类、乙类和丙类。新型冠状病毒肺炎属于乙类传染病,按甲类传染病进行管理。

 

2. “新型冠状病毒感染的肺炎”的报告时间为

A.1 小时

B.2 小时

C.12 小时

D.24 小时

【答案】B

解析:新型冠状病毒肺炎属于乙类的传染病,按甲类传染病进行管理。所以一旦确诊须在 2小时之内上报。

 

3. “新型冠状病毒感染的肺炎”的病毒命名为

A.HERSr-CoV 

B.SARS-CoV 

C.229E 

D.2019-nCov

【答案】D。

解析:"新型冠状病毒感染的肺炎"的病毒命名为 2019-nCov。

 

4. “新型冠状病毒感染的肺炎"危重病例的治疗原则

A.防治并发症,治疗基础病,预防继发感染,器官功能支持 

B.以特异性治疗为主,一般对症治疗为辅

C.以治疗.护理为主,消毒、隔离为辅

D.以消毒.隔离为主,治疗、护理为辅

【答案】A

解析:“新型冠状病毒感染的肺炎”属于乙类甲管的传染病,对于该病的治疗原则是防治并发 症,治疗基础病,预防继发感染,器官功能支持。

 

5. 发热门诊与感染性疾病科室医务人员的防护级别为

A.一般防护

B. 一级防护

C. 二级防护

D.三级防护

【答案】B 解析:发热门诊与感染性疾病科室医务人员的防护级别为一级防护。

 

6. 医用外科口罩的最长使用时限为

A.2 小时

B.4 小时

C.12 小时

D.24 小时

【答案】B

解析:医用外科口罩的有效期是 4 小时,如有污染立即更换。

 

7. 为控制"新冠肺炎”疫情的传播、蔓延,医务人员做到

A.早发现、早报告、早诊断、早治疗

B.早发现、早报告、早诊断、早转院、早治疗

C.早发现、早诊断、早隔离、早治疗

D.早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗

【答案】D

解析:"新型冠状病毒感染的肺炎”具有很强的传染性,对于传染病的治疗要做到早发现、早 报告、早诊断、早隔离、早治疗。

 

8“新型冠状病毒感染的肺炎”疑似病例需要连续呼吸道病原核酸检测阴性(采样时间至少间隔 1 天),方可排除。

A.2 次

B.3 次

C.4 次

D.5 次

【答案】A

解析:"新型冠状病毒感染的肺炎”疑似病例需要连续 2 次呼吸道病原核酸检测阴性(采样时间至少间隔 1 天),方可排除。

 

9. 拒绝隔离治疗或者隔离期未满擅自脱离隔离治疗的,可以由公安部门协助治疗单位采取  

A.处罚措施

B.B.强制措施

C.行政拘留

D.强制隔离治疗措施

【答案】D

解析:拒绝隔离治疗或者隔离期未满擅自脱离隔离治疗的,可以由公安部门协助治疗单位采 取强制隔离治疗措施,防止疾病传播。

 

二、多选题。

10. 新型冠状病毒医院感染预防与控制基本要求包括

A.制定工作制度和工作流程

B.提高防控意识,做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗 

C.加强监测,发现疑似或确诊患者时,及时报告

D.加强消毒隔离和防护工作E.规范处置医疗废物

【答案】ABCDE

解析:新型冠状病毒医院感染预防与控制基本要求包括:提高防控意识,做到早发现、早诊 断、早报告、早隔离、早治疗;制定完善的工作制度和工作流程;加强监测,发现疑似或确 诊患者时,及时报告,防止病情传播;加强消毒隔离和防护工作,同时应规范处置医疗废物。

 

11. 收治疑似或确诊新型冠状病毒感染患者的病区(房)要求

A.用于疑似患者的听诊器、温度计、血压计等医疗器具可多人使用,但应严格执行消毒规范  B.建筑布局和工作流程应当符合《医院隔离技术规范》等有关要求

C. 应当配备数量充足.符合要求的消毒用品和防护用品

D. 对疑似和确诊患者应当及时采取隔离措施,疑似患者和确诊患者应当分开安置,疑似病例进行单间隔离,经病原学或者血清学确诊的同类患者可以置于多人房间

E. 根据新型冠状病毒的传播途径,在实施标准预防的基础上,采取飞沫隔离、空气隔离与接 触隔离措施

【答案】BCDE

解析:新型冠状病毒肺炎属于乙类传染病,按甲类传染病进行管理,要进行严密隔离,所以 听诊器、温度计、血压计等医疗器具不可多人使用。

 

12. "新型冠状病毒感染的肺炎"可以感染的动物物种为

A.蝙蝠

B. 家畜(如:猪、狗、牛)

C. 野生动物(如:猴子、山羊) D.家禽(如:鸡、鸭、鹅)

E.鸟类

【答案】ABC

解析:目前新型肺炎传染的主要是哺乳类动物;比如:蝙蝠、家畜(如:猪、狗、牛)、野 生动物(如:猴子、山羊)等。

 

13. 新型冠状病毒流行病学特点

A. 传染源主要是新型冠状病毒感染的肺炎患者

B. 传播途径为经呼吸道飞沫为主要,也可通过接触传播

C. 人群普退易感、老年人及有基础疾病者感染后病情较重,儿童及婴幼儿也有发病 

D.婴幼儿不易传染

【答案】ABC

解析:新型冠状病毒感染肺炎属于乙类传染病,主要传染源是患者;传播途径主要为直接传  播、气溶胶传播和接触传播;人群普遍易感,老年人及有基础疾病者感染后病情较重,儿童 及婴幼儿也有发病。

 

14. 新型冠状病毒感染肺炎临床表现

A. 潜伏期一般为 3〜7 天,最长不超过14 天

B. 以发热、乏力、干咳为主要表现,少数患者伴有鼻塞、流涕、腹泻症状,重型病例多在一 周后出现呼吸困难,严重者快速进展为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症、休克

C. 部分患者仅表现为低热、轻重乏力等,无肺炎表现,多在 1 周恢复

D. 死亡病例多见于老年人和有慢性基础疾病者

【答案】ABCD

解析:新型冠状病毒感染肺炎潜伏期一般为 3〜7 天,最长不超过 14 天;以发热、乏力、干咳为主要表现,少数患者伴有鼻塞、流涕、咽痛和腹泻等症状;重症患者多在发病一周后出  现呼吸困难和(或)低氧血症,严重者快速进展为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症、休克、难  以纠正的代谢性酸中毒、凝血功能障碍及多器官功能衰竭。且此病传染性强,老年人及有基 础疾病者感染后病情较重,故死亡病例多见于老年人和有慢性基础疾病者。

 

15. 新型冠状病毒感染肺炎实验室及影像学检查特点

A. 发病早期外周血白细胸总数正常或减低,淋巴细胞减少

B. 多数患者 C 反应蛋白和血沉升高,降钙素原正常,严重者  

D-二聚体升高,外周血淋巴细胞进行性减少

C. 影像学检查:早期呈现多发小斑片影及间质改变,以肺外带明显,进而发展为双肺炎发磨玻璃影、浸润影,严重者可岀现肺实变

D. 胸腔积液多见

【答案】ABC

解析:新型冠状病毒肺炎实验室及影像学检查特点:①CT    胸部影像学检查:早期多表现为多发小斑片状以及间质样的改变,以肺外带明显。随着病情的发展,双肺多发磨玻璃影或者   浸润影,严重者可出现肺实变,胸腔积液少见;②血常规检查外周血白细胞正常或者减少, 或者淋巴细胞的降低;③多数患者 C 反应蛋白和血沉升高,降钙素原大部分正常,肌红蛋白、转氨酶升高,核酸检测阳性;④严重者   D-二聚体升高,外周血淋巴细胞进行性减少; 重型、危重型患者常有炎症因子升高。

 

16. 新型冠状病毒感染肺炎的发现与报告

A. 医务人员发现符合病例定义的疑似病例后,应立即进行隔离治疗

B.2 小时内组织院内或区(县)有关专家会诊

B. 如不能诊断为常见呼吸道病原体所致的病毒性肺炎,应当及时采集标本进行病原检测

D.疑似病例连续两次呼吸道病原核酸检测阴性(采样时间至少间隔 1 天)方可排除

【答案】ABCD

解析:新型冠状病毒肺炎属于乙类传染病,按甲类传染病进行管理。所以一旦确诊须在 2 小时之内上报;B  项正确。医务人员发现疑似病例后,应立即隔离,防止传播;且连续两次呼吸道病原核酸检测阴性(采样时间至少间隔 1 天)方可排除;A、D 项正确。如不能诊断为常见呼吸道病原体所致的病毒性肺炎,应当及时采集标本进行病原检测;C 项正确。

 

17. 新型冠状病毒感染肺炎高风险科室

A.发热门诊

B. 内科门诊、儿科门诊

C. 急诊、ICU 

D.呼吸病房

【答案】ABCD

解析:新型冠状病毒感染肺炎传染性强,传播途径主要为直接传播、气溶胶传播和接触传播。 所以高风险科室为发热门诊、内科门诊、儿科门诊、急诊、ICU、呼吸病房。

 

18. 医用外科口罩的佩戴方法

A. 将口罩罩住鼻、口及下巴,口罩下方带系于颈后,上方带系于头顶中部 

B. 用一只手捏鼻夹

C. 将双手指尖放在鼻夹上,从中间位置开始,用手指向内按压,并逐步向两侧移动,根据属 梁形状塑造鼻夹

D. 调整系带的松紧度

【答案】ACD

解析:医用外科口罩的佩戴方法:①将口罩罩住鼻、口及下巴,口罩下方带系于颈后,上方 带系于头顶中部;②将双手指尖放在鼻夹上,从中间位置开始,用手指向内按压,并逐步向  两侧移动,根据属梁形状塑造鼻夹;不应一只手按压鼻夹。③调整系带的松紧度,检查闭合 性。

 

19. 下列情况应使用护目镜或防护面罩

A.在进行诊疗、护理操作,可能发生患者血液、体液、分泌物等喷溅时

B.近距离接触经飞沫传播传染病患者时

C. 为呼吸道传染病患者进行气管切开、气管插管等近距离操作,可能发生患者血液、体液、分泌物喷溅时,应使用全面型防护面罩

D. 心肺复苏操作时

【答案】ABC

解析:使用护目镜或防护面罩的情况:①在进行诊疗、护理操作,可能发生患者血液、体液、  分泌物等喷溅时;②近距离接触经飞沫传播传染病患者时;③为呼吸道传染病患者进行气管  切开、气管插管等近距离操作,可能发生患者血液、体液、分泌物喷溅时,应使用全面型防护面罩。

 

 20. 下列情况应穿隔离衣

A. 接触经接触传播的感染性疾病患者如传染病患者.多重耐药菌感染患者等时

B. 对患者实行保护性隔离时,如大面积烧伤患者.骨髓移植患者等患者的诊疗、护理时  

C.可能受到患者血液、体液、分泌物、排泄物喷溅时

D.接触甲类或按甲类传染病管理的传染病患者时

【答案】ABCD

解析:穿隔离衣的情况:①接触经接触传播的感染性疾病患者如传染病患者、多重耐药菌感  染患者等时;②对患者实行保护性隔离时,如大面积烧伤患者.骨髓移植患者等患者的诊疗、 护理时;③可能受到患者血液、体液、分泌物、排泄物喷溅时。故 ABCD 项正确。

 

21. 手卫生指征

A.接触患者前

B.清洁/无菌操作

C.接触患者后

D.接触患者血液、体液后

E.接触患者周围环境后

F.进食前、便前便后

【答案】ABCDEF

解析:①直接接触每个患者前后;②从同一患者污染部位移动到清洁部位时;③接触患者粘  膜、破损皮肤或伤口前后;④接触患者血液、体液、分泌物、排泄物、伤口敷料等之后;⑤  接触患者周围环境及物品后;⑥穿脱隔离衣前后,脱手套之后;⑦进行无菌操作、接触清洁、  无菌物品之前;⑧处理药物或配餐前。

 

22. 为疑似患者或确诊患者实施可能产生气溶胶的操作(如气管插管、无创通气、气管切开、 心肺复苏、插管前手动通气和支气管镜检查等)时

A. 采取空气隔离措施

B. 佩戴医用防护口罩,并进行密闭性能检测C.眼部防护(如护目镜或面罩)

D. 穿防体液渗入的长袖隔离衣,戴手套

E. 操作应当在通风良好的房间内进行

F. 房间中人数限制在患者所需护理和支持的最低数量

【答案】ABCDEF

解析:为疑似患者或确诊患者实施可能产生气溶胶的操作时:(1)采取空气隔离措施;(2)佩戴医用防护口罩,并进行密闭性能检测;(3)眼部防护(如护目镜或面罩);(4)穿防体液渗入的长袖隔离衣,戴手套;(5)操作应当在通风良好的房间内进行;(6)房间中人数限制在患者所需护理和支持的最低数量。此外,医务人员使用的防护用品应当符合国家有关标  准。医用外科口罩、医用防护口罩、护目镜、隔离衣等防护用品被患者血液、体液、分泌物  等污染时应当及时更换。正确使用防护用品,戴手套前应当洗手,脱去手套或隔离服后应当  立即流动水洗手。严格执行锐器伤防范措施。

 

23. 世界卫生组织(WHO)对于新型冠状病毒的命名是什么

A.SARS-CoV

B.MERS-CoV 

C.2019-nCoV

D.SARI23

【答案】C

解析:新型冠状病毒是指以前从未在人类中发现的冠状病毒新毒株。2019 年  12 月导致武汉爆发病毒性肺炎的病毒为新型冠状病毒,世界卫生组织将该病毒命名为 2019-nCoV。

 

24. 下列哪种动物不是冠状病毒常见的宿主

A.果子狸

B.蝙蝠

C.竹鼠

D.蚊子

【答案】D

解析:很多野生动物都可能携带病原体,成为某些传染病的传播媒介,果子狸、蝙蝠、竹鼠、  獾是冠状病毒的常见宿主。不要吃未经检疫的野生动物、生鲜等食品,比如路边摊售卖的肉 类,不要为了“尝鲜”而冒险。

 

25. 针对新型冠状病毒,以下哪种条件可以杀灭病毒

A.在 56°C,30 分钟条件下

B. 在 26°C,20 分钟条件下

C. 在 16°C,10 分钟条件下

D. 在 0°C,5 分钟条件下

【答案】A

解析:新型冠状病毒对热敏感,在 56°C,30 分钟条件下就能杀灭病毒。利用含氯消毒剂、酒精、碘类、过氧化物类等多种消毒剂也可杀灭该病毒。

 

26. 己知的新型冠状病毒的传播途径中不包括以下哪种

A.接触传播

B.飞沫传播

C.土壤传播

D.气溶胶传播

【答案】C

解析:新型冠状病毒感染肺炎的传播途径有三种,直接传播、气溶胶传播、接触传播。直接 传播:患者喷嚏、咳嗽、说话的飞沫、呼岀气体近距离接触直接吸入,可以导致感染。气溶 胶传播:飞沫混合在空气中,形成气溶胶,吸入后导致感染。接触传播:飞沫沉积在物品表 面,接触污染手后,再接触口腔、鼻腔、眼睛等黏膜,导致感染。

 

27. 关于飞沫传播,以下说法不正确的是

A.可以通过一定距离进入易感的黏膜表面

B.颗粒较大,不会长时间悬浮在空气中

C.说话、咳嗽、打喷嚏都可能造成飞沫

D.医用类口罩不能阻挡飞沫传播

【答案】D

解析:飞沫通常是由咳嗽、打喷嚏和说话产生的。飞沫可以通过一定的距离(一般为 1 米) 进入易感的粘膜表面,且颗粒较大,不会长期悬浮在空气中。选择正确的医用类口罩可以有   效的隔绝飞沫的传播。

 

28. 关于咳嗽和打喷嚏时的注意事项,以下说法不正确的是

A.打喷嚏时应用纸巾或胳膊肘遮掩口鼻

B. 咳嗽和打喷嚏时应用双手遮掩口鼻

C. 把打喷嚏用过的纸巾放入有盖垃圾桶

D.打喷嚏和咳嗽后最好彻底清洁双手

【答案】B

解析:咳嗽或打喷嚏时应当用纸巾或胳膊肘遮挡口鼻,不要用双手遮挡,以免将病毒残留在 双手上,导致将病毒传播到他处。


29. 关于口罩的选择,以下哪种不适合预防新型冠状病毒使用

A.纸质口罩

B. 一次性医用口罩

C. 医用外科口罩

D.N95 防护口罩

【答案】A

解析:戴口罩是阻断呼吸道分泌物传播的有效手段。市民日常防护选择医用外科口罩和普通 医用口罩就好。医用防护口罩(N95)的防病效果更好,过滤效果达到   95

 

30. 关于口罩的使用事项,以下说法不正确的是

A.建议每 2~4 小时更换一次

B. 一旦污染,应第一时间更换

C. 佩戴时,避免手接触口罩内面

D.口罩越厚,防病毒效果越好

【答案】D

解析:口罩不是越厚,防病毒效果就越好。医用外科口罩摸上去比较薄,但过滤效率却很高。  而棉布口罩虽然厚实,但基本上不具备预防传染病的作用。只要是正规的医用口罩戴一层就 够了。

 

31. 关于对废弃口罩的处理方式,以下说法不正确的是

A.随时用完随时丢弃

B.有发热症状的需消毒后密封后丢弃

C.处理完口罩后要及时洗手

D.废弃的口罩都应丢弃到有害垃圾桶内

【答案】A

解析:废弃口罩的正确丢弃姿势:无发热、咳嗽等症状的普通民众,因风险较低,使用过的  口罩可毁坏后丢入"有害垃圾”桶;存在发热、咳嗽、咳痰、打喷嚏等症状的民众,用开水(或56°C 以上热水)浸泡 30 分钟或用酒精喷雾消毒后密封丢弃到"有害垃圾”桶内;处理完废弃口罩后要及时洗手。

 

32. 关于在家中预防新型冠状病毒感染的具体措施,以下说法不正确的是 

A.适当运动,早睡早起,提高自身免疫力

B. 室内多通风换气,并保持整洁卫生

C. 将白醋放暖气片上,消毒室内空气

D. 坚持安全饮食,食用肉类和蛋类要煮熟

【答案】C

解析:食醋中的主要成分是乙酸,一般在食醋中的比例是   6~8 左右。可以用来熏蒸、进行空气消毒的是过氧乙酸,而乙酸并没有这个作用。

 

33. 关于从室外进入家门内,以下行为不正确的是

A.将外穿衣物脱下,更换成家居服

B. 拆除口罩后,扔进垃圾桶,不随意放置

C. 处理完口罩和衣物,进行洗手消毒

D.关闭窗户,不让外界空气进入

【答案】D

解析:从室外进入家门内,应打开窗户,让家里保持 5~10 分钟的通风。开窗通风有助于更新室内空气,有效降低室内可能存在的病毒量,而且室外空气经过稀释,是不会把病毒带进  室内的。

 

34. 当前如收到从武汉发过来的快递后,哪种做法是不建议的

A.极大可能带有病毒,直接拒收

B.使用 75的酒精擦拭外包装进行消毒

C.接触过快递后要及时洗手

D.将收到的快递放置通风处静置一段时间

【答案】A

解析:病毒离开人体单独存活的时间很短,武汉的快递发过来到了你手中,病毒己经无法存  活,可以正常收快递。如果实在不放心,病毒怕酒精,可以使用  75的酒精擦拭外包装进行消毒。

 

35. 关于远途出行的事项,以下行为不正确的是

A.尽量不在旅途中摘下口罩吃喝

B.摘口罩时,不要触碰口罩的外表面

C.用过的口罩,直接放入包里或兜里

D.勤洗手,不乱摸,保持手部的清洁

【答案】C

解析:用过的口罩,不要直接放入包里或兜里,以免造成持续污染。正确的做法是:将口罩由内向外折叠后,装进塑料垃圾袋或保鲜袋封口。

 

36. 关于提高人体免疫力,以下行为正确的是

A. 暴饮暴食

B. 适量运动

C. 吸烟喝酒

D.过度熬夜

【答案】B

解析:合理的膳食搭配、适量的运动、戒烟限酒、保持心理平衡、自我调控情绪,都有利于 提高人体的免疫力。

 

37. 关于预防新型冠状病毒感染的肺炎,以下措施有效的是

A.淡盐水漱口

B. 桑拿、汗蒸

C. 饮 酒

 D.戴口罩

【答案】D

解析:戴口罩是目前最有效的预防病毒的措施。新型冠状病毒侵犯的部位在呼吸道,盐水漱   口没有办法清洁呼吸道。桑拿房内温度的确较高,但人体的体温是相对恒定的,无法预防病   毒。饮酒只会被身体吸收代谢,不会作用于病毒。同时还应当避免参与大规模的聚会活动, 避免与陌生人接触,避免去疫情发生地。

 

38. 接触疑似传染新型冠状病毒肺炎的人员和临床诊断病人的医务人员,脱离隔离区后需进 行医学观察的天数是

A.1 周

B.8 天

C.14 天

D.30 天

【答案】C

解析:新型冠状病毒肺炎的潜伏期平均在 7 天左右,短的在 2〜3 天,长的 10〜12 天,参考其他冠状病毒所致疾病潜伏期、此次新型冠状病毒病例相关信息和当前防控实际,将密切 接触者医学观察期定为 14 天,并对密切接触者进行居家医学观察。


39. 为控制"新型冠状病毒感染的肺炎"疫情的传播,医务人员应做到 

A.早发现,早报告,早诊断,早治疗

B.早发现,早报告,早诊断,早转院,早治疗

C.早发现,早诊断,早隔离,早治疗

D.早发现,早报告,早诊断,早隔离,早治疗

【答案】C

解析:为控制"新型冠状病毒感染的肺炎"疫情的传播、蔓延,降低病死率,医务人员应通过 防控意识,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。

 

40. 新型冠状病毒感染的肺炎属于哪类传染病

A.甲类

B.乙类

C.丙类

D.其他

【答案】B

解析:新冠肺炎属于急性传染病,为乙类传染病,根据传染病临床过程的长短分为急性、亚 急性、慢性。

 

41. 新型冠状病毒肺炎的上报时间为

A.1 小时

B.2 小时

C.12 小时

D.24 小时

【答案】B

解析:新冠肺炎纳入乙类传染病,并采取甲类预防控制措施,上报时间为 2 小时。


42. 新型冠状病毒感染的肺炎危重病例的治疗原则是

A.防治并发症,治疗基础病,预防继发感染,器官功能支持 

B.以特异性治疗为主,对症治疗为辅

C.以治疗护理为主,消毒隔离为辅

D.以消毒隔离为主,治疗护理为辅

【答案】A

解析:新型冠状病毒感染的肺炎危重病例的治疗原则:在对症治疗的基础上,积极防治并发 症,治疗基础疾病,预防继发感染,及时进行器官功能支持。

 

以上就是“护士资格考试新冠预测试题~考点汇总”,文章内容,由金英杰湖北医学教育网进行整理。希望对各位考神各有所帮助!


责任编辑:湖北金英杰

扫描左侧二维码关注公众号


回复【大纲】领取考试大纲

回复【规划】领取备考全年规划

回复【资料】领取21年精品备考资料

回复【网课】明星课程优先免费体验


上一篇:22年备考早鸟课程,等你来!

下一篇:2022护士/主管/初级王牌专项特训

更多学习平台
  • 官方微信
    官方微信
  • 移动端官网
    移动端官网
  • 腾讯课堂
    腾讯课堂
  • 喜马拉雅音频
    喜马拉雅音频

如何购买
会员功能
积分兑换
退款制度
题库使用指南
课程与图书
精彩专题
在线咨询
意见反馈
支付方式
关于我们
公司介绍
法律声明
关于我们
大客户渠道合作:400-900-1202
  • 微信关注

  • 移动官网

  • APP下载

  • 音频听课