你还有未签合同    立即前往    稍后再说

短信登录 密码登录

未注册的手机,验证后即完成注册

获取验证码

登   录

登录表示同意《金英杰用户使用协议》

其他登录

     

注册金英杰账号

请输入符合要求的密码

获取验证码

完成

会员需知

恭喜您成为金英杰会员,您将享有如下权益:

  • 观看,下载免费网课
  • 加入教辅QQ群
  • 在线学习直播课程
  • 在线购买图书、学习包
  • 电话咨询面授班次
  • 关注金英杰微信公众号
  • 收听、下载金英杰喜马拉雅音频电台课件
  • 随时随地登录金英杰移动端
已购直播

金英杰医学

初级护师

  首页 > 初级护师 > 每日一练 > 资讯详情

每日一练初级护师备考题(61-70)

来源:金英杰医学       点击数:6672      更新时间:2018-09-11

  为了迎接2019年初级护师考试,金英杰小编为大家整理了每日一练初级护师备考题,大家一定要跟着一起来做题哦!!!坚持每天做十道题,金英杰小编提前预祝广大考生学习愉快,顺利通过考试!

  61. 关于消毒的概念,下列哪项是错误的

  A. 病室的日常卫生处理、餐具消毒等属预防性消毒

  B. 预防性消毒是指对可能受病原体污染的场所、物品所做的消毒措施

  C. 终末消毒指预防性消毒

  D. 疫源地消毒包括随时消毒和终末消毒

  E. 消毒的种类包括疫源地消毒和预防性消毒

  答案:C

  解析:消毒是指杀死病原微生物但不一定能杀死细菌芽孢的方法,分疫源地消毒和预防性消毒两种。①疫源地消毒指对传染源(病人或病原携带者)存在的地区进行消毒,以免病原体外传,分为随时消毒和终末消毒两种。②预防性消毒指在未发现传染源情况下,对可能被病原体污染的物品、场所和人体进行消毒。

  62. 输液反应中最常见的是

  A.空气栓塞

  B.发热反应

  C.输液微粒

  D.静脉炎

  E.急性肺水肿

  答案:B

  解析:发热反应多发生于输液后数分钟至1小时,表现为寒战和发热,是最常见的输液反应。

  63. 隔离的目的主要是

  A. 切断传播途径

  B. 保护易感者

  C. 控制传染源

  D. 消灭传染源

  E. 进行集中消毒处理

  答案:B

  解析:隔离传染病病人的目的主要是更合理地对病人进行治疗,保护易感者;其次是切断传播途径,以免更多人被感染。

  64. 链霉素过敏休克时,使用葡萄糖酸钙的目的是

  A.收缩血管,增加外周阻力

  B.松弛支气管平滑肌

  C.使链霉素毒性症状减轻

  D.兴奋呼吸中枢

  E.缓解皮肤瘙痒

  答案:C

  解析:因链霉素可与钙离子结合,从而使链霉素的毒性症状减轻或消失。

  65. 下列维生素与其生理功能对应正确的是

  A. 维生素A▬调节体内钙、磷代谢

  B. 维生素B▬参加物质代谢过程的氢传递

  C. 维生素E▬维持视紫红质合成速度

  D. 维生素PP▬参与合成肾上腺素

  E. 维生素B ▬促进红细胞发育和成熟

  答案:B

  66. 原位菌群失调分为几度

  A. 2度

  B. 3度

  C. 4度

  D. 5度

  E. 6度

  答案:B

  67. 常见引起假膜性肠炎的肠道菌有

  A. 铜绿假单胞菌

  B. 白色念珠菌

  C. 肺炎杆菌

  D. 难辨梭状芽孢杆菌

  E. 大肠埃希菌

  答案:D

  解析:假膜性肠炎是主要发生与结肠的急性黏膜坏死性炎症,并覆有假膜。此病常见于应用抗生素治疗之后,故为医源性并发症。假膜性肠炎病人粪便中分离出的难辨梭状芽孢杆菌,能产生具细胞毒作用的毒素和肠毒作用的毒素,其中前者是假膜性肠炎的重要致病菌。

  68. 肌酐实验预备期中可以进食的食物种类是

  A. 肉类

  B. 水果

  C. 鱼

  D. 咖啡

  E. 鸡蛋

  答案:B

  69. 在什么情况下,正常菌群可变成机会致病菌

  A. 免疫功能亢进

  B. 免疫功能低下

  C. 防御功能良好

  D. 皮肤黏膜完整无损

  E. 免疫功能正常

  答案:B

  70. 重度高血压病人应给予

  A. 低盐饮食

  B. 高热量饮食

  C. 低蛋白饮食

  D. 低糖饮食

  E. 高蛋白饮食

  答案:A

  解析:重度高血压:指舒张压大于15.3kPa(115mmHg)的高血压。急进型恶性高血压也属重度高血压的范畴。低盐饮食用于重度高血压病人,每日食盐量小于2g,不包括食物内自然存在的氯化钠。

   可下载完整版下面完整版

初级护师(真题练习).pdf


责任编辑:DSH

上一篇:每日一练初级护师备考题(51-60)

下一篇:每日一练初级护师备考题(71-80)

更多学习平台
  • 官方微信
    官方微信
  • 移动端官网
    移动端官网
  • 腾讯课堂
    腾讯课堂
  • 喜马拉雅音频
    喜马拉雅音频

如何购买
会员功能
积分兑换
退款制度
题库使用指南
课程与图书
精彩专题
在线咨询
意见反馈
支付方式
关于我们
公司介绍
法律声明
关于我们
大客户渠道合作:400-900-1202
  • 微信关注

  • 移动官网

  • APP下载

  • 音频听课