你还有未签合同    立即前往    稍后再说

短信登录 密码登录

未注册的手机,验证后即完成注册

获取验证码

登   录

登录表示同意《金英杰用户使用协议》

其他登录

     

注册金英杰账号

请输入符合要求的密码

获取验证码

完成

会员需知

恭喜您成为金英杰会员,您将享有如下权益:

  • 观看,下载免费网课
  • 加入教辅QQ群
  • 在线学习直播课程
  • 在线购买图书、学习包
  • 电话咨询面授班次
  • 关注金英杰微信公众号
  • 收听、下载金英杰喜马拉雅音频电台课件
  • 随时随地登录金英杰移动端
已购直播

金英杰医学

初级护师

全国
  首页 > 初级护师 > 每日一练 > 资讯详情

每日一练初级护师备考题(91-100)

来源:金英杰医学       点击数:8954      更新时间:2018-09-13

   为了迎接2019年初级护师考试,金英杰小编为大家整理了每日一练初级护师备考题,大家一定要跟着一起来做题哦!!!坚持每天做十道题,金英杰小编提前预祝广大考生学习愉快,顺利通过考试!

  91. 行大量不保留灌肠进行肠道手术前准备时,操作正确的是

  A. 可选用0.1%~0.2%肥皂水溶液200 ml

  B. 灌肠液温度调至28~32℃

  C. 灌肠筒液面距离肛门30 ml

  D. 肛管插入直肠约15~18cm

  E. 灌肠后嘱病人保留溶液5~10分钟再排便

  91.答案:E

  92. 使用口服硫酸镁法清洁肠道时,措施不妥的是

  A. 手术前3天进半流食

  B. 每晚口服50%硫酸镁10~30 ml

  C. 手术前一天进流食

  D. 手术前1天下午2:00~4:00口服50%硫酸镁200 ml

  E. 手术前1天下午口服完硫酸镁后,再口服温开水1000 ml

  92.答案:D

  解析:使用口服硫酸镁法清洁肠道时,手术前3天进半流质饮食,每晚口服50%硫酸镁10~30ml,手术前1天进流质饮食,手术前一天下午2:00~4:00口服50%硫酸镁200ml后,再口服温开水1000ml。

  93. 不宜行保留灌肠的病人时

  A. 肠炎病人

  B. 长期失眠病人

  C. 慢性痢疾病人

  D. 直肠手术后病人

  E. 阿米巴痢疾病人

  93.答案:D

  解析:保留灌肠的病人是肠炎病人、长期失眠病人、慢性痢疾病人、阿米巴痢疾病人。

  94. 颈外静脉输液,最佳穿刺点在

  A. 下颌骨与锁骨上缘中点连线下1/3处

  B. 下颌骨与锁骨下缘中点连线下1/3处

  C. 下颌骨与锁骨下缘中点连线上1/3处

  D. 下颌骨与锁骨上缘中点连线上1/3处

  E. 下颌骨与锁骨上缘中点连线中1/3处

  94.答案:D

  解析:颈外静脉穿刺时,一般选择下颌角与锁骨上缘中点连线上1/3处。

  95. 留取便隐血标本时,检查前3天可摄入的食物是

  A. 瘦肉

  B. 鸡蛋

  C. 猪肝

  D. 铁剂

  E. 油菜

  95.答案:B

  解析:试验期3天,禁食各种动物血、肉类、禽类、鱼类、蛋黄、绿叶蔬菜等含铁丰富的食物及药物。因为这些食物易造成隐血试验假阳性结果。可食牛奶、鸡蛋清、豆制品、土豆、米饭、面条、馒头等。

  96. 无形水是指

  A.呼吸出的水

  B.皮肤蒸发的水

  C.在常态下呼吸与皮肤排水之和

  D.尿

  E.粪中水

  96.答案:C

  97. 护士在为病人加压输液时由于打电话未及时更换液体,导致发生空气栓塞,此时应立即使病人处于

  A. 右侧卧位,头高足底

  B. 左侧卧位,头低足高

  C. 右侧卧位。头低足高

  D. 平卧位

  E. 左侧卧位,头高足低

  97.答案:B

  解析:如发生空气栓塞,应立即将病人置于左侧卧位,并保持头低足高位,因此B是正确答案。该体位有助于气体浮向右心室尖部,避免阻塞肺动脉入口,引起动脉栓塞。

  98. 在输液过程中输液器滴壶内液面突然自动下降,此时护士应

  A. 呼叫医生

  B. 调整针头位置

  C. 检查回血

  D. 更换输液器重新穿刺

  E. 降低输液瓶位置

  98.答案:D

  解析:输液过程中,如果墨菲滴管内的液面自行下降,应检查滴管上端输液管与滴管的衔接是否松动,滴管有无漏气或裂隙,必要时更换输液器。

  99. 热力消毒灭菌法的原理是

  A. 抑制细菌代谢和生长

  B. 使微生物的蛋白质及酶变性凝固

  C. 使微生物的蛋白质发生光解变性

  D. 破坏细菌膜的结构

  E. 干扰细菌酶的活性

  99.答案:B

  解析:热灭菌法利用高温使微生物细胞内的一切蛋白质变性,酶活性消失,致使细胞死亡。通常有干热、湿热和间歇加热灭菌等法。

  100. 下列关于煮沸消毒灭菌法的叙述中,不正确的是

  A. 水中加入碳酸氢钠可使沸点提高

  B. 物品的盖子或轴节应该打开

  C. 煮沸法不能用于消毒橡胶类物品,以免高温使其变软

  D. 玻璃类物品用纱布包好

  E. 大小相同的物品不能重叠放入

  100.答案:C

   可下载完整版下面完整版

初级护师(真题练习).pdf


责任编辑:DSH

扫描左侧二维码关注公众号


回复【大纲】领取考试大纲

回复【规划】领取备考全年规划

回复【资料】领取21年精品备考资料

回复【网课】明星课程优先免费体验


上一篇:2019年初级护师考试复习切忌死记硬背

下一篇:每日一练初级护师备考题(101-110)

更多学习平台
  • 官方微信
    官方微信
  • 移动端官网
    移动端官网
  • 腾讯课堂
    腾讯课堂
  • 喜马拉雅音频
    喜马拉雅音频
如何购买
会员功能
积分兑换
退款制度
题库使用指南
课程与图书
精彩专题
在线咨询
意见反馈
支付方式
关于我们
公司介绍
法律声明
关于我们
大客户渠道合作:400-900-1202
  • 微信关注

  • 移动官网

  • APP下载

  • 音频听课