你还有未签合同    立即前往    稍后再说

短信登录 密码登录

未注册的手机,验证后即完成注册

获取验证码

登   录

登录表示同意《金英杰用户使用协议》

其他登录

     

注册金英杰账号

请输入符合要求的密码

获取验证码

完成

会员需知

恭喜您成为金英杰会员,您将享有如下权益:

  • 观看,下载免费网课
  • 加入教辅QQ群
  • 在线学习直播课程
  • 在线购买图书、学习包
  • 电话咨询面授班次
  • 关注金英杰微信公众号
  • 收听、下载金英杰喜马拉雅音频电台课件
  • 随时随地登录金英杰移动端
已购直播

金英杰医学

初级护师

  首页 > 初级护师 > 专业知识 > 资讯详情

每日一练初级护师备考题(51-60)

来源:金英杰医学       点击数:4871      更新时间:2018-09-11

  为了迎接2019年初级护师考试,金英杰小编为大家整理了每日一练初级护师备考题,大家一定要跟着一起来做题哦!!!坚持每天做十道题,金英杰小编提前预祝广大考生学习愉快,顺利通过考试!

  51. 下列有关医疗事故处理程序的说法错误的是

  A. 发生医疗事故后,医务人员要逐级向科室负责人、医疗机构相关部门、当地卫生行政部门报告

  B. 病例资料、现场实物由医疗机构现场封存、保管

  C. 医疗鉴定组本着实事求是的原则、独立地进行鉴定工作

  D. 医疗事故的责任人根据医疗事故等级及其责任大小,承担相应的刑事或民事责任

  E. 对寻畔滋事、辱骂或殴打医务人员的病人或家属,及时报告公安机关,依法处理

  51.答案:B

  解析:卫生行政部门受理后会指派专人妥善保管原始资料,封存有关医疗物品,组织工作人员展开调查,并形成文字材料。

  52. 不舒服的最严重形式是

  A. 焦虑

  B. 恐惧

  C. 烦躁

  D. 失眠

  E. 疼痛

  52.答案:E

  解析:不舒适是个体身心不健全或有缺陷,生理、心理需求不能全部满足,或周围环境有不良刺激,身体出现病理改变,身心负荷过重的一种自我感觉。表现为烦躁不安、消极失望、精神不振、紧张、失眠、疼痛、乏力,难以坚持日常工作和生活。

  53. 为矫正子宫后倾及胎位不正可采用的体位是

  A. 俯卧位

  B. 端坐位

  C. 膝胸围

  D. 头高脚低位

  E. 半坐卧位

  53.答案:C

  解析:膝胸位是医学手术和检查时人的一种体位,即胸部和膝部贴于床;小腿面贴于床;大腿垂直于床;两腿可稍微分开;腹部于床面间自然形成空间的一种体位。适用于:①肛门、直肠、乙状结肠镜检查及治疗②矫正胎位不正或子宫后倾。③促进产后子宫复原。

  54. 对疼痛病人进行护理时,正确的描述是

  A. 立即用药物止痛

  B. 只使用非药物性止痛

  C. 疼痛出现后给止痛药

  D. 止痛药开始宜较大剂量

  E. 止痛药首选麻醉性止痛药

  54.答案:D

  解析:疼痛是一种令人不快的感觉和情绪上的感受,伴有实质上的或潜在的组织损伤,它是一种主观感受,疼痛给药时应遵从从WHO推荐的三阶段阵痛疗法的基本原则,逐渐升级,合理应用阵痛剂缓解疼痛。①麻醉性镇痛药具有成瘾性和耐受性,故仅用于重度疼痛病人。②而轻度和中度疼痛的病人应使用非麻醉性镇痛药。③对于慢性疼痛最好在疼痛发生前给药,控制疼痛。

  55. 下列有关睡眠时相的描述,正确的一项是

  A. 快波睡眠阶段主要恢复体力

  B. 慢波睡眠阶段主要恢复体力

  C. 两种睡眠时相状态均可直接转为觉醒状态

  D. 在觉醒状态下,可直接进入快波睡眠

  E. 越接近睡眠后期,慢波睡眠持续时间越长

  55.答案:C

  解析:慢波睡眠时脑电波呈现同步化慢波,感觉功能和肌紧张减弱,并伴有一系列自主神经功能改变。慢波睡眠有利于促进生长和体力恢复。快波睡眠脑电波呈现去同步化快波,各种感觉功能进一步减退,唤醒阈提高,骨骼肌反射运动和肌紧张进一步减弱,伴有间歇性、阵发性现象。快波睡眠有利于建立新的突出联系,促进学习记忆和精力恢复。②睡眠周期的进程中,在任何一处把睡眠者唤醒,当继续睡眠时,他不会回到把他唤醒的那一睡眠时相中,而是从开头的最初状态开始。③两种睡眠时相状态均可直接转为觉醒状态。

  56. 下列关于失眠的描述,不正确的一项是

  A. 失眠是最常见的睡眠障碍

  B. 原发性失眠与快波睡眠的减少有关

  C. 继发性失眠是由身心不适引起的短暂失眠

  D. 主要表现为总的睡眠时间减少

  E. 失眠与不健康的生活方式有密切关系

  56.答案:B

  解析:①失眠:失眠是临床上最常见的睡眠障碍,多由生理,心理,环境,食物及药物等多方面因素引起。主要表现为总的睡眠时间减少②失眠可见于下列情况:a精神因素所致的失眠B躯体因素引起的失眠C环境因素引起的失眠d 药物因素引起的失眠e大脑弥漫性病变。同时,失眠与不健康的生活方式有密切关系。③继发性失眠是由身心不适引起的短暂失眠。④原发性失眠表现为持续相当长时间的对睡眠的质和量不满意的状况。

  57. 活动的意义不包括

  A. 增加关节功能

  B. 提高记忆力

  C. 预防肌肉萎缩

  D. 提高肌肉强度

  E. 激发大脑活性

  57.答案:B

  解析:活动的意义包括:①增加关节功能。②预防肌肉萎缩。③提高肌肉强度。④激发大脑活性。

  58. 护理人员能够在医疗机构执业的基本条件是

  A.持有护理院校毕业证书

  B.通过护士执业资格考试

  C.经过卫生行政部门注册

  D.通过医疗机构考核面试

  E.经过医疗机构系统培训

  58.答案:C

  解析:护理人员能够在医疗机构执业的基本条件是通过护士执业资格考试并经过卫生行政部门注册,取得护士执业证书。

  59. 糖类所供热能占总热量的百分比最适当的是

  A. 10%~14%

  B. 15%~25%

  C. 40%~60%

  D. 60%~70%

  E. 50%~80%

  59.答案:D

  解析:联合国粮食及农业组织与世界卫生组织也联合建议每个国家制定营养指引,订立每人的总食物能量中的55%~75%来自糖类。糖类所供热能占总热能的最恰当百分比为60%~70%。

  60. 成年男性每天多需要的蛋白质量为

  A. 60g/d

  B. 70g/d

  C. 80g/d

  D. 90g/d

  E. 120g/d

  60.答案:D

  解析:蛋白质占人体重量的16%~20%,即一个60Kg重的成年人其体内约有蛋白质9.6~12kg。成男性每天所需要的蛋白质RNI(推荐摄入量)为90g/d.

   可下载完整版下面完整版

初级护师(真题练习).pdf


责任编辑:DSH

上一篇:初级护师专业知识:如何对发热患者进行热型分类?

下一篇:每日一练初级护师备考题(61-70)

更多学习平台
  • 官方微信
    官方微信
  • 移动端官网
    移动端官网
  • 腾讯课堂
    腾讯课堂
  • 喜马拉雅音频
    喜马拉雅音频

如何购买
会员功能
积分兑换
退款制度
题库使用指南
课程与图书
精彩专题
在线咨询
意见反馈
支付方式
关于我们
公司介绍
法律声明
关于我们
大客户渠道合作:400-900-1202
  • 微信关注

  • 移动官网

  • APP下载

  • 音频听课