你还有未签合同    立即前往    稍后再说

短信登录 密码登录

未注册的手机,验证后即完成注册

获取验证码

登   录

登录表示同意《金英杰用户使用协议》

其他登录

     

注册金英杰账号

请输入符合要求的密码

获取验证码

完成

会员需知

恭喜您成为金英杰会员,您将享有如下权益:

  • 观看,下载免费网课
  • 加入教辅QQ群
  • 在线学习直播课程
  • 在线购买图书、学习包
  • 电话咨询面授班次
  • 关注金英杰微信公众号
  • 收听、下载金英杰喜马拉雅音频电台课件
  • 随时随地登录金英杰移动端
已购直播

金英杰医学

初级护师

全国
  首页 > 初级护师 > 每日一练 > 资讯详情

每日一练初级护师备考题(101-110)

来源:金英杰医学       点击数:8138      更新时间:2018-09-13

  为了迎接2019年初级护师考试,金英杰小编为大家整理了每日一练初级护师备考题,大家一定要跟着一起来做题哦!!!坚持每天做十道题,金英杰小编提前预祝广大考生学习愉快,顺利通过考试!

  101. 护士准备为病人输血,为预防过敏反应的发生,应采取的措施是

  A. 输血前静脉注射地塞米松

  B. 做好血液质量检查

  C. 输血前肌内注射异丙嗪

  D. 输血前静脉注射10%葡萄糖酸钙

  E. 严格执行无菌技术

  101.答案:C

  解析:输血前需认真做好血型鉴定与交叉配血试验,输血前后认真查对,严格遵守血液保存规则,不可使用变质血液,为防止过敏反应的发生,输血前肌内注射异丙嗪。

  102. 光照消毒法的原理是

  A. 光照干扰细菌酶的活性

  B. 破坏细菌膜的结构

  C. 抑制细菌代谢和生长

  D. 使菌体蛋白发生光解变性

  E. 使微生物的蛋白质及霉变性凝固

  102.答案:D

  解析:光照消毒法主要利用紫外线照射,使菌体蛋白发生光解变性而导致细菌死亡。

  103. 不属于物理消毒灭菌法的是

  A. 熏蒸法

  B. 生物净化法

  C. 微波消毒灭菌法

  D. 压力蒸汽灭菌法

  E. 臭氧灭菌等消毒法

  103.答案:A

  104. 下列不属于化学消毒剂使用方法的是

  A. 擦拭法

  B. 干烤法

  C. 浸泡法

  D. 熏蒸法

  E. 喷雾法

  104.答案:B

  105. 被铜绿假单胞菌感染的敷料应采取的处理方法是

  A. 煮沸消毒法

  B. 燃烧法

  C. 日光暴晒法

  D. 微波消毒灭菌法

  E. 甲醛溶液浸泡

  105.答案:B

  106. 下述不符合无菌操作原则的是

  A. 无菌包潮湿后不可使用

  B. 无菌操作前30分钟停止清扫地面

  C. 操作时手臂保持在腰部水平以上

  D. 取出的无菌物品如未使用应立即放回原处

  E. 治疗室应每天用紫外线照射一次

  106.答案:D

  解析:无菌包一经打开即不能视为绝对无菌,应尽早使用。凡已取出的无菌物品虽未经使用也不可再放回无菌容器内。

  107. 护士为病人进行热疗时,正确的做法是

  A. 温水擦浴时水温应为27~37℃

  B. 温水坐浴时水温应为50~60℃

  C. 麻醉未清醒的病人应用热水袋温度为60~80℃

  D. 湿热敷时水温应为60~70℃

  E. 局部浸泡时水温应为50℃

  107.答案:A

  解析:麻醉未清醒的病人应用热水袋温度为50℃;局部浸泡时水温应为43~46℃;温水擦浴一般为32~34摄氏度;温水坐浴时水温应为38~41℃;温热敷时水温应为50~60℃。

  108. 接触传染病病人后刷洗双手,正确的顺序是

  A. 前臂,腕部,指甲,指缝,手指,手背,手掌

  B. 手掌 腕部 手指,前臂,指甲,指缝,手背

  C. 前臂,腕部,手掌,手背,手指,指甲,指缝

  D. 手指,指甲,指缝,手背,手掌,腕部,前臂

  E. 腕部,前臂,手掌,手背,手指,指甲,指缝

  108.答案:C

  解析:接触传染病病人后刷洗双手,正确的顺序是:前臂,腕部,手掌,手背,手指,指甲,指缝。

  109. 苯扎溴铵与肥皂同时使用时,影响其消毒效果的原因是

  A. 吸附作用

  B. 引起污染

  C. 降低浓度

  D. 拮抗失效

  E. 引起分解

  109.答案:D

  解析:苯扎溴铵相当于阳离子表面活性剂,带有正电荷,而肥皂相当于阴离子表面活性剂带负电荷,两者复配后就失去了电荷,可能会相互吸附产生絮凝,苯扎溴铵溶液会失去效果。

  110. 下列做法违反了隔离原则的是

  A. 隔离单位要有醒目的标记

  B. 脚垫要用消毒液浸泡

  C. 穿隔离衣后不得进入治疗室

  D. 使用过的物品先冲洗后立即消毒

  E. 病人用过的物品不得放于清洁区

  110.答案:D


责任编辑:DSH

扫描左侧二维码关注公众号


回复【大纲】领取考试大纲

回复【规划】领取备考全年规划

回复【资料】领取21年精品备考资料

回复【网课】明星课程优先免费体验


上一篇:每日一练初级护师备考题(91-100)

下一篇:2018年初级护师考试合格分数线确定为60分

更多学习平台
  • 官方微信
    官方微信
  • 移动端官网
    移动端官网
  • 腾讯课堂
    腾讯课堂
  • 喜马拉雅音频
    喜马拉雅音频
如何购买
会员功能
积分兑换
退款制度
题库使用指南
课程与图书
精彩专题
在线咨询
意见反馈
支付方式
关于我们
公司介绍
法律声明
关于我们
大客户渠道合作:400-900-1202
  • 微信关注

  • 移动官网

  • APP下载

  • 音频听课