你还有未签合同    立即前往    稍后再说

短信登录 密码登录

未注册的手机,验证后即完成注册

获取验证码

登   录

登录表示同意《金英杰用户使用协议》

其他登录

     

注册金英杰账号

请输入符合要求的密码

获取验证码

完成

会员需知

恭喜您成为金英杰会员,您将享有如下权益:

  • 观看,下载免费网课
  • 加入教辅QQ群
  • 在线学习直播课程
  • 在线购买图书、学习包
  • 电话咨询面授班次
  • 关注金英杰微信公众号
  • 收听、下载金英杰喜马拉雅音频电台课件
  • 随时随地登录金英杰移动端
已购直播

金英杰医学

初级护师

全国
  首页 > 初级护师 > 每日一练 > 资讯详情

每日一练初级护师备考题(81-90)

来源:金英杰医学       点击数:8769      更新时间:2018-09-13

  为了迎接2019年初级护师考试,金英杰小编为大家整理了每日一练初级护师备考题,大家一定要跟着一起来做题哦!!!坚持每天做十道题,金英杰小编提前预祝广大考生学习愉快,顺利通过考试!

  81. 下列哪项不是抗感染药物的应用原则

  A. 严格掌握抗感染药物使用的适应证、禁忌证,密切观察药物效果和不良反应,合理使用抗感染药物

  B. 严格掌握抗感染药物联合应用和预防应用的指征

  C. 制订个体化的给药方案,注意剂量、疗程和合理的给药方法、间隔时间、途径

  D. 密切观察病人有无菌群失调,及时调整抗感染药物的应用

  E. 已明确病毒感染的也可以加用抗感染药物

  81.答案:E

  82. 正产成人24小时尿量约为

  A. 400 ml以下

  B. 400~1000 ml

  C. 1000~2000 ml

  D. 2000~3000 ml

  E. 3000~4000 ml

  82.答案:C

  解析:正常成人24小时尿量约为1000~2000ml。24小时尿量大于2.5L称为多尿;24小时尿量少于0.4L或每小时尿量持续少于17ml称为少尿;24小时尿量小于0.1L,或在12小时内完全无尿者称为无尿。

  83. 某医院早产儿,出生后出现呼吸困难,给予氧疗。合适的方法是

  A. 单侧鼻导管法

  B. 双侧鼻导管法

  C. 面罩法

  D. 氧气枕法

  E. 头罩法

  83.答案:E

  84. 多尿可见于

  A. 休克病人

  B. 尿毒症病人

  C. 尿崩症病人

  D. 气温过高时

  E. 食用过咸食物时

  84.答案:C

  85. 护士在指导病人用药时,应告知避免与牙齿接触的药物是

  A. 止咳糖浆

  B. 铁剂

  C. 棕色合剂

  D. 碳酸氢钠

  E. 颠茄合剂

  85.答案:B

  解析:止咳糖浆用于止咳,服用时不可马上喝水,A错误。铁剂易腐蚀牙齿,会使牙变黑,应该用吸管,因此B是正确答案。棕色合剂要避光,C排除。碳酸氢钠要防止受潮变质,D错误。颠茄合剂对牙齿无影响,E错误。

  86. 护士指导病人服用硫酸亚铁,发药时应

  A. 等待病人服下后再离开

  B. 嘱咐病人服药后不要饮茶

  C. 嘱咐病人多饮水

  D. 嘱咐病人不宜多饮水

  E. 发药前测脉搏

  86.答案:B

  解析:服用铁剂时要采用吸管,尽量避免与牙齿直接接触,服用后用水漱口,且不可与牛奶、浓茶等同时服用,茶中的成分会使二价的硫酸亚铁转化成三价铁,影响铁的吸收。

  87. 某护士准备为病人肌内注射,其手可触碰无菌注射器

  A. 针栓、活塞柄

  B. 针梗、活塞轴

  C. 针尖、针栓

  D. 活塞柄、针梗

  E. 针尖、针筒

  87.答案:A

  解析:使用注射器时手可触碰的地方是:针栓、活塞柄、针筒,因此A是正确答案。针尖、活塞轴、针梗都是无菌部分,不可碰触。

  88. 脉压增大常见于

  A.主动脉瓣关闭不全

  B.缩窄性心包炎

  C.心包积液

  D.肺心病

  E.心肌炎

  88.答案:A

  解析:主动脉瓣关闭不全,舒张期的血液可由主动脉倒流回心脏,造成舒张压明显降低,同时心脏每搏输出量增加,收缩压增大,故脉压增大。

  89. 为女病人行留置导尿时,应在见尿后再将导尿管插入

  A. 1~2cm

  B. 3~4cm

  C. 4~6cm

  D. 5~7cm

  E. 7~10cm

  89.答案:A

  解析:留置导尿操作步骤是将导尿管插入适当深度(女性3~5cm,男性18~20cm),见尿液流出后,在插入1~2cm。所以女性病人行留置导尿术,尿管应进入5~7cm。

  90. 护理腹泻病人时,措施不当的是

  A. 嘱病人增加活动

  B. 遵医嘱给予止泻剂

  C. 给予流质或半流质饮食

  D. 保持肛周清洁,并涂油膏

  E. 观察并记录排便次数和性状

  90.答案:A

  解析:护理腹泻病人时,应当遵医嘱给予止泻剂,给予流质或半流质饮食,保持肛周清洁,并涂油膏,嘱病人观察并记录排便次数和性状。同时,嘱病人减少活动,从而减少胃肠蠕动。


责任编辑:DSH

扫描左侧二维码关注公众号


回复【大纲】领取考试大纲

回复【规划】领取备考全年规划

回复【资料】领取21年精品备考资料

回复【网课】明星课程优先免费体验


上一篇:每日一练初级护师备考题(71-80)

下一篇:每日一练初级护师备考题(81-90)

更多学习平台
  • 官方微信
    官方微信
  • 移动端官网
    移动端官网
  • 腾讯课堂
    腾讯课堂
  • 喜马拉雅音频
    喜马拉雅音频
如何购买
会员功能
积分兑换
退款制度
题库使用指南
课程与图书
精彩专题
在线咨询
意见反馈
支付方式
关于我们
公司介绍
法律声明
关于我们
大客户渠道合作:400-900-1202
  • 微信关注

  • 移动官网

  • APP下载

  • 音频听课