你还有未签合同    立即前往    稍后再说

短信登录 密码登录

未注册的手机,验证后即完成注册

获取验证码

登   录

登录表示同意《金英杰用户使用协议》

其他登录

     

注册金英杰账号

请输入符合要求的密码

获取验证码

完成

会员需知

恭喜您成为金英杰会员,您将享有如下权益:

  • 观看,下载免费网课
  • 加入教辅QQ群
  • 在线学习直播课程
  • 在线购买图书、学习包
  • 电话咨询面授班次
  • 关注金英杰微信公众号
  • 收听、下载金英杰喜马拉雅音频电台课件
  • 随时随地登录金英杰移动端
已购直播

金英杰医学

护士资格

  首页 > 护士资格 > 历年真题 > 资讯详情

2020年护士考试考前冲刺考题+答案(六)

来源:金英杰医学       点击数:2772      更新时间:2020-09-11

距离2020年护士资格考试倒计时1天!金英杰医学小编为给位考生整理了2020年护士考试考前冲刺考题+答案(六)如下:

61.叶先生,26岁。因患白血病住院治疗,为增加其机体抵抗力,可给予输入的血液制品是

A.洗涤红细胞

B.白细胞浓缩悬液

C.血小板浓缩悬液

D.库存血

E.新鲜血

62.患儿,男,20天。口腔黏膜有白色乳凝状物附着,呈小片状。经检查诊断为“鹅口疮”,为患儿清洁口腔时宜使用

A.白开水

B.生理盐水

C.0.1%利凡诺溶液

D.2%碳酸氢钠溶液

E.3%过氧化氢溶液

63.6个月婴儿,喂面条后发生腹泻2天,稀水样便5~6次/日,量中等,偶吐奶,尿量略减少,前囟及眼窝稍凹陷。下列哪项措施不妥

A.口服抗生素

B.暂停辅食

C.继续喂母乳

D.加强臀部护理

E.给予口服补液盐

64.患者男,28岁。在大排档用餐后出现高热、腹泻,诊断为细菌性痢疾。对该患者采取的护理措施中,不正确的是

A.给予胃肠道隔离

B.给予高蛋白饮食

C.酌情给予流质或半流质食物

D.记录排便的形状、次数

E.留取便标本送检

65.38岁某孕妇,妊娠11周,休息时仍胸闷、气促。查脉搏120次/分,呼吸22次/分,心界向左侧扩大,心尖区有Ⅱ级收缩期杂音,性质粗糙,肺底有湿啰音,处理应是

A.立即终止妊娠

B.控制心衰后终止妊娠

C.加强产前监护

D.控制心衰继续妊娠

E.限制钠盐摄入

66.病人急诊入院,面色苍白,急性失血性病容。查:BP 80/50 mmHg,腹部有明显压痛及反跳痛,叩诊有明显移动性浊音,初步诊断为异位妊娠,准备做剖腹探查术,根据病人的情况,术前护理不妥的是

A.立即将病人取半卧位

B.立即给氧吸入并保暖

C.迅速输液

D.做好输血准备

E.按腹部手术常规按部就班做好准备

67.护士夜间巡视病房,发现尿毒症病人烦躁不安,主诉胸闷、心悸、咳嗽、咳白色泡沫样痰。体检:双肺底有湿啰音,可考虑

A.尿毒症性肺炎

B.尿毒症性胸膜炎

C.尿毒症性心包炎

D.尿毒症所致心力衰竭

E.尿毒症所致心律失常

68.患儿男,5岁。摔倒后左肘关节着地送来急诊,骨折依据是

A.左上臂压痛

B.左上臂疼痛

C.左上臂畸形

D.左上臂肿胀

E.左上臂瘀斑

69.患者男,45岁。胸部被撞伤1小时入院,反常呼吸运动,最重要的护理评估内容是

A.体温

B.呼吸

C.血压

D.脉搏

E.颅内压

70.患者男,40岁。因脑外伤住院,立即输入20 mL甘露醇的目的是

A.提高血浆渗透压

B.利尿脱水

C.降低颅内压

D.消除水肿

E.纠正酸中毒

61.【答案】B

【解析】白细胞浓缩悬液是新鲜全血经离心后取其白膜层的白细胞,用于粒细胞缺乏伴严重感染的病人。

62.【答案】D

【解析】鹅口疮患儿为其清洁口腔时宜使用2%碳酸氢钠溶液。

63.【答案】A

【解析】患儿为喂养不当所致腹泻,不需服用抗生素。

64.【答案】B

【解析】(1)发热的护理:急性发热期卧床休息,保持室内通风;供给足够的营养及水分;监测体温变化;采用物理降温或遵医嘱给予退热剂(休克者忌用),必要时实施亚冬眠疗法(时间不超过12~24 h),以防高热惊厥,引起脑缺氧和脑水肿。(2)腹泻的护理:记录大便次数、性质及量;(3)饮食与补液护理:急性期给予低脂肪流质饮食,病情好转后改半流质饮食,粪便正常后逐渐恢复正常饮食。对有脱水者,遵医嘱给予静脉补液,并观察脱水纠正情况。

65.【答案】B

【解析】此孕妇的症状提示她已经出现早期心力衰竭,结合她目前的心脏功能,应该终止妊娠。但目前已经发生心衰,因此首先要控制心衰,方能终止妊娠,否则终止妊娠的操作会加重病情。

66.【答案】A

【解析】患者入院时,面色苍白,呈急性失血性病容,BP 80/50 mmHg,目前异位妊娠并准备做剖腹探査术,应该按休克患者进行处理,不应该将患者取卧位。同时应该严密观察患者的生命体症,配合医生积极进行抗休克、补充血容量等治疗,并按照急诊手术要求做好手术前准备。

67.【答案】D

【解析】尿毒症的心血管并发症有心力衰竭,心律失常,心包炎等。该患者的临床表现,提示发生心力衰竭。

68.【答案】C

【解析】局部表现:①一般表现为局部疼痛、压痛、肿胀、瘀斑和功能障碍;②骨折的专有体征:畸形、反常活动和骨擦音、骨擦感。

69.【答案】B

【解析】局部疼痛是肋骨骨折最明显的症状,且随咳嗽、深呼吸或身体转动等活动而加重,有时病人可同时听到或感觉到自己肋骨骨折处有骨摩擦感。反常呼吸运动可使两侧胸腔压力不平衡,纵隔随呼吸而向左右来回移动,称为“纵隔摆动”,影响血液回流,造成循环功能紊乱,是导致和加重休克的重要因素之一。

70【答案】C

【解析】高渗溶液,例如20%甘露醇、25%山梨醇、25%~50%葡萄糖溶液,其作用是:利尿脱水,可迅速提高血浆渗透压,回收组织水分进入血管内,消除水肿;降低颅内压,改善中枢神经系统的功能。


责任编辑:kk

扫描左侧二维码关注公众号


回复【大纲】领取考试大纲

回复【规划】领取备考全年规划

回复【资料】领取21年精品备考资料

回复【网课】明星课程优先免费体验


上一篇: 2020年护士考试考前冲刺考题+答案(五)

下一篇:2020年护士执业资格考试今日开考

更多学习平台
  • 官方微信
    官方微信
  • 移动端官网
    移动端官网
  • 腾讯课堂
    腾讯课堂
  • 喜马拉雅音频
    喜马拉雅音频

如何购买
会员功能
积分兑换
退款制度
题库使用指南
课程与图书
精彩专题
在线咨询
意见反馈
支付方式
关于我们
公司介绍
法律声明
关于我们
大客户渠道合作:400-900-1202
  • 微信关注

  • 移动官网

  • APP下载

  • 音频听课